Сегодня приготовим необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими.
Нежная свинина, ароматные грибочки, аппетитная золотистая сырная корочка это – очень вкусно и к тому же готовится быстро и просто.
Давайте приступим.
Мясо нарезаем на кусочки, у меня сегодня свинина , но можно взять и куриное филе. Покрываем пакетом и слегка отбиваем.
Картофель чистим, моем и тонко нарезаем кружочками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, немного солим. Сверху на картофель выкладываем мясо.
Обжаривать мясо перед приготовлением не нужно, иначе оно получится более сухим. Мясо солим и перчим по вкусу.
Помидоры моем и мелко нарезаем.
Грибы мелко нарезаем , у меня отварные лесные.
В миску перекладываем помидоры, мелко нарезанные грибы и добавляем майонез. И все хорошо перемешиваем.
Грибы с помидорами выкладываем на мясо.
Отправляем в разогретую духовку и запекаем мясо при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
А пока в духовке мясо запекается натрем сыр на крупной терке.
Через 40 минут посыпаем натертым сыром и запекаем еще примерно 10 минут.
Мне нравится что в этом рецепте сочетается СРАЗУ И МЯСО и гарнир.
Блюдо получается необычайно вкусным, ароматным и красивым.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Мясо (свинина) – 400 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез
- Растительное масло
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.