Пирожки с капустой и яйцом - это про дом в деревне, простой уют, бабушкины руки, пахнущие травами. Пирожки с капустой и яйцом - это про то, как легко и довольно быстро приготовить что-то очень неплохое и толковое, что будет лежать в большой миске и радовать семейство.
Как приготовить пирожки с капустой и яйцом?
Ингредиенты для теста:
300 мл кефира (кислого молока);
2 яйца;
600 г муки;
150 мл растительного масла;
10 г дрожжей;
100 мл теплой воды;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
1/2 средней головки капусты;
1 луковица;
1 морковка;
1 ст. л. томатной пасты;
4 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Начинка. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую морковь и тонко нашинкованную капусту.
- Обжарить 5-10 минут, затем налить полстакана воды, в которой размешана томатная паста, и тушить до готовности. В конце посолить.
- Нарезать кубиками сваренные вкрутую яйца, выложить в капусту, перемешать.
- Тесто. Отмерить нужное количество дрожжей, сахар.
- Залить теплой водой и оставить на 7-10 минут для активации дрожжей.
- В отдельную миску налить кефир, разбить яйца, добавить масло, соль.
- Влить опару и всыпать муку.
- Замесить мягкое, негустое, липковатое тесто.
- Руками, смоченными в масле, собрать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску.
- Накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой.
- Убрать тесто в теплое место - спустя час-полтора оно должно вырасти в объеме минимум вдвое.
- Готовое тесто обмять, выложить на рабочую поверхность.
- Разделить на 20 (25) равных кусочков, округлить их.
- Каждый кусочек размять в лепешку.
- По центру выложить ложку-две начинки.
- Формовать пирожки.
- Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Накрыв полотенцем, убрать в тепло для расстойки на 20-30 минут.
- При желании смазать взбитым яйцом, присыпать семечками.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Для остывания переложить пирожки на решетку.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирожки с капустой и яйцом". Другие интересные рецепты домашних пирожков можно найти в разделе "Пирожки, булочки, хлеб".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!