Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Пирожки с капустой и яйцом

Оглавление

Пирожки с капустой и яйцом - это про дом в деревне, простой уют, бабушкины руки, пахнущие травами. Пирожки с капустой и яйцом - это про то, как легко и довольно быстро приготовить что-то очень неплохое и толковое, что будет лежать в большой миске и радовать семейство.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом?

Ингредиенты для теста:

300 мл кефира (кислого молока);

2 яйца;

600 г муки;

150 мл растительного масла;

10 г дрожжей;

100 мл теплой воды;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

1/2 средней головки капусты;

1 луковица;

1 морковка;

1 ст. л. томатной пасты;

4 яйца;

2 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Начинка. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую морковь и тонко нашинкованную капусту.
  • Обжарить 5-10 минут, затем налить полстакана воды, в которой размешана томатная паста, и тушить до готовности. В конце посолить.
  • Нарезать кубиками сваренные вкрутую яйца, выложить в капусту, перемешать.
  • Тесто. Отмерить нужное количество дрожжей, сахар.
  • Залить теплой водой и оставить на 7-10 минут для активации дрожжей.
  • В отдельную миску налить кефир, разбить яйца, добавить масло, соль.
  • Влить опару и всыпать муку.
  • Замесить мягкое, негустое, липковатое тесто.
  • Руками, смоченными в масле, собрать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску.
  • Накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой.
  • Убрать тесто в теплое место - спустя час-полтора оно должно вырасти в объеме минимум вдвое.
  • Готовое тесто обмять, выложить на рабочую поверхность.
  • Разделить на 20 (25) равных кусочков, округлить их.
  • Каждый кусочек размять в лепешку.
  • По центру выложить ложку-две начинки.
  • Формовать пирожки.
  • Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Накрыв полотенцем, убрать в тепло для расстойки на 20-30 минут.
  • При желании смазать взбитым яйцом, присыпать семечками.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  • Для остывания переложить пирожки на решетку.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирожки с капустой и яйцом". Другие интересные рецепты домашних пирожков можно найти в разделе "Пирожки, булочки, хлеб".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!