Чем мне понравился этот рецепт, так тем что его можно приготовить из тех овощей, что есть дома в наличии. А ещё к тефтелям необязательно подавать гарнир.
Добрый день, уважаемые читатели!
Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на своём канале "Пирогово".
Ингредиенты для тефтелей с овощами:
Мясо для фарша (у меня индейка) - 500 г.
Рис отварной - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры -- 3 шт.
Или томатную пасту - 2 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Цветная капуста или/и (кабачок, баклажан) по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец 🌶 острый по вкусу
Любимые приправы по вкусу.
Рис промыть и отварить до полуготовности 10 минут. Остудить.
Мясо перекрутить в фарш, добавить в него одну измельченную луковицу, яйцо, остывший рис, посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать маслом, сформировать небольшие тефтели и выложить в форму.
Лук, чеснок почистить, помыть.
Овощи помыть, обсушить, нарезать кубиками или брусочками
Лук нарезать крупными кубиками. Сковороду разогреть на плите и обжарить лук до мягкости.
Добавить нарезанную морковь, потушить 3 минуты. Добавить помидоры и/или томатную пасту, обжарить 5 минут. Добавить цветную капусту или другие овощи. Мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, добавить приправы. Снять с огня и переложить все овощи сверху тефтелей.
Форму накрыть фольгой или крышкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовое блюдо по желанию украсить зеленью.
Приятно аппетита!
Ставьте лайк👍. Делитесь рецептом с друзьями. Подписывайтесь на канал.