Найти тему
ПирогоВо

Тефтели, запечённые в духовке вместе с овощами

Тефтели,  запечённые с овощами
Тефтели, запечённые с овощами

Чем мне понравился этот рецепт, так тем что его можно приготовить из тех овощей, что есть дома в наличии. А ещё к тефтелям необязательно подавать гарнир.

Добрый день, уважаемые читатели!

Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на своём канале "Пирогово".

Ингредиенты для тефтелей с овощами:

-2

Мясо для фарша (у меня индейка) - 500 г.

Рис отварной - 50 г.

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры -- 3 шт.

Или томатную пасту - 2 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Цветная капуста или/и (кабачок, баклажан) по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец 🌶 острый по вкусу

Любимые приправы по вкусу.

Рис промыть и отварить до полуготовности 10 минут. Остудить.

-3

Мясо перекрутить в фарш, добавить в него одну измельченную луковицу, яйцо, остывший рис, посолить, поперчить.

-4

Форму для запекания смазать маслом, сформировать небольшие тефтели и выложить в форму.

Лук, чеснок почистить, помыть.

Овощи помыть, обсушить, нарезать кубиками или брусочками

-5

Лук нарезать крупными кубиками. Сковороду разогреть на плите и обжарить лук до мягкости.

-6

Добавить нарезанную морковь, потушить 3 минуты. Добавить помидоры и/или томатную пасту, обжарить 5 минут. Добавить цветную капусту или другие овощи. Мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, добавить приправы. Снять с огня и переложить все овощи сверху тефтелей.

-7

Форму накрыть фольгой или крышкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

-8

Готовое блюдо по желанию украсить зеленью.

Приятно аппетита!

Ставьте лайк👍. Делитесь рецептом с друзьями. Подписывайтесь на канал.