Добрый день дорогие читатели! Поделюсь с вами своим любимым рецептом салата "на скорую руку"
Этот простой, но очень сытный салат очень любят все в нашей семье, особенно хорошо этот салат идет когда приходят неожиданные гости и всех надо накормить быстро, вкусно и сытно. Из указанных продуктов у меня всегда получается большая пятилитровая кастрюля салата с капустой.
У меня всегда есть продукты для приготовления этого салата из капусты, ведь они очень простые и думаю всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки, а если каких-то ингредиентов не хватает их легко можно исключить, салат от этого не проиграет.
На этот салат я беру пол кочана большой капусты и мелко её шинкую, затем на терке для корейской моркови натираю одну крупную морковь, можно воспользоваться и обычной теркой.
Нарезаю 10 гр укропа и отправляю в кастрюлю, туда же добавляю одну столовую ложку сахара, уксус 6% одну столовую ложку. Уксус я использую виноградный, на мой взгляд он самый вкусный, но можно взять абсолютно любой 6% уксус.
Также отправляю в кастрюлю пол чайной ложки соли и тщательно перемешиваю салат слегка сжимая капусту, чтобы она стала мягкой, но тут главное не передавить, иначе она даст сок, что в салате ни к чему.
Далее к салату отправляю консервированный горошек и кукурузу по одной банке, они всегда есть в запасе у меня в кладовой. Затем нарезаю мелко зеленый лук 15 гр .
Для пикантности и небольшой кислинки я в этот салат из капусты добавляю три маринованных огурчика, нарезанных соломкой.
Можно использовать и свежий огурец, здесь как говорится "как душе угодно", получается вкусно с любым вариантом.
Заправляю салат либо сметаной, либо майонезом, по настроению, объем примерно 150 мл на пятилитровую кастрюлю, вкусно получается и со сметаной и с майонезом, а также можно заправить такой салатик с капустой любимым растительным маслом.
Этот вкусный салат из капусты всегда съедается, в моей семье всем нравится хрустеть свежей капусточкой и полезно, и вскуно, и сытно и большую компанию можно накормить!
Рекомендую попробовать, а если какие-то моменты остались не понятны, можете посмотреть моё видео как я готовлю этот салат.