Анатолий Аксаков, руководитель комитета по финансовому рынку Государственной думы РФ, убежден, что россияне примут и будут обязательно пользоваться цифровым рублем, который планируют ввести в обращение уже в 2021 году. По мнению депутата, именно за цифровыми валютами будущее.
«Можно выделить несколько факторов и составляющих, которые и делают новую форму валюты наиболее привлекательной для большинства населения России. Поэтому я убежден, что внедрение в нашу экономику цифрового рубля – это правильное решение. За такими валютами будущее. Но стоит отметить и то, что новая форма валюты – это определенный вызов для кредитно-финансовых организаций, которые должны будут подстраиваться для работы с цифровым рублем», – заявил Анатолий Аксаков.
Руководитель комитета по финансовым рынкам также отметил, что в Госдуме уверены в устойчивом спросе на цифровой рубль у населения России, а также у юридических лиц. Анатолий Аксаков уверен, что новая форма валюты будет полезна для всех компаний в сфере обслуживания экономического оборота, если организация заинтересована в эксплуатации технологии распределенного реестра при взаимодействии с партнерами или в профессиональной деятельности своих подразделений.
«Цифровой рубль – это самый обычный рубль, только представлен как цифровой код. От наших наличных денег он ничем не будет отличаться. Колебаться он также будет, как и наша существующая валюта. Но сейчас Центробанку надо определяться с тем, как именно будет происходит выпуск цифрового рубля, и только после этого предоставлять в Госдуму предложения по внедрению новой формы валюты на законодательный уровень. В этом направлении мы внимательно отслеживаем деятельность наших китайских коллег», – резюмировал Анатолий Аксаков.
Интересно отметить, что несколько дней назад эксперты «Сколково» и Российской электронной школы заявили, что с высокой долей вероятность у населения России цифровой рубль популярностью пользоваться не будет, как и у юридических лиц.
ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ НА САЙТЕ | ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM КАНАЛ