Вторым пунктом при приготовлении блюд сегодня было овощное рагу с филе куриной грудки.
Без особых изысков в ингредиентах и при приготовлении. Ну не люблю я долго возиться с готовкой!
Состав блюда элементарен:
1. Филе куриной грудки. У меня были заготовлены полуфабрикаты для отбивных. Один из пакетиков я и использовала.
Разморозила и порезала на кусочки.
Использовать можно как любые кусочки курицы, так и любое мясо. Просто говядина или баранина будет готовиться несколько дольше, чем курица или свинина.
2. Замороженные овощи.
Остатки своей белокочанной капусты, цветная капуста, кабачки.
Смесь из лука, моркови и томатов - её я периодически заготавливаю снова и снова, так как из запасов она улетучивается первая.
Всё что нашла в морозильнике. Благо летом заготовила свой урожай и сразу расфасовала по пакетикам на одну готовку.
3. 2-3 столовые ложки растительного масла.
Для готовки я использую, как правило, рафинированное подсолнечное с добавлением оливкового.
Какое есть в магазине данного типа - то и покупаю. Но стараюсь брать проверенные марки. По возможности мониторю рынок данного продукта и читаю отзывы о качестве.
Но это не панацея, если нет такого, используем простое подсолнечное масло. Рафинированное или нет не суть важно. В общем, по своим возможностям и наличию продукта.
4, Половину столовой ложки топленого свиного сала.
Для калорийности. Для вкуса. Кому как нравится, так и назовите.
Если его нет, то и не не надо. Не критично. Это дело вкуса и возможностей.
5. Чуть не забыла про картофель.
У меня их 5 небольших штук.
Порезала и залила холодной водой.
Начинаем готовить с того, что в кастрюлю наливаем масло и не очень сильно разогреваем его. Выкладываем в него кусочки мясного ингредиента.
И немного обжариваем его.
Затем к курице добавляем промытую картошку и повторяем процесс. Немного припускаем картофель в масле.
После этого закидываем ВСЕ замороженные овощи запланированные в приготовление.
Накрываем крышкой. Убавляем нагрев до 1/3 мощности и оставляем тушиться до полной разморозки овощей.
Не бойтесь, ничего не пригорит. Сок из замороженных овощей никуда не делся. Он просто замерз. После разморозки этот лед и компенсирует ту влагу которой в самом начале не хватает. Как нам всегда кажется. И мы кидаемся подливать воды в кастрюлю.
После разморозки и при начале закипания рагу пришло время для соли и специй.
Сегодня у меня это хлопья чили, лавровый лист молотый, черный перец и приправа для плова. Но из последней мне нужна только зира, поэтому добавлю немного смеси без барбариса.
Все перемешиваем. Даем прокипеть 2-5 минут. Кто любит разваристое рагу - подольше, кто нет - поменьше.
Выключаем газ. Накрываем крышкой. и забываем на 20 - 30 минут.
Рагу будет готово. Не сомневайтесь. У овощей, у всех овощей и фруктов, есть одно хорошее свойство: они доходят до готовности за счет собственной температуры. И температуры набранной за время приготовления.
Жидкости в рагу более чем достаточно. Как нам всем видно. Овощи не разваливаются, но полностью приготовлены. Кусочки курицы не распадаются на волокна, а сохранили свою фактуру при полной готовности.
Приятного аппетита.
А что вы готовите на ужин? Какие капризы у вашей семьи? Приготовим вместе ваши любимые блюда? Поэкспериментируем с продуктами?
Пишите, строчите, жду ваших комментариев.