Кто из вас не любит макароны? Все едят этот зерновой продукт во многих формах – как добавку к супам, салатам, острым и сухим соусам, а также как сладкое блюдо, с творогом, сахаром и фруктами. Макароны легко приготовить, их может приготовить любой, кто прочитал инструкцию на упаковке, к тому же этот продукт действительно можно комбинировать со многими дополнительными ингредиентами, и в результате этих кулинарных экспериментов она всегда получается чем-то вкусным. Приведенный ниже рецепт позволит вам приготовить простое блюдо из макарон в кастрюле с характерным ароматом.
Подготовка:
Налейте четыре стакана бульона в большую кастрюлю (это может быть бульон, оставшийся со вчерашнего дня, или даже кубики бульона). Добавьте макароны, разделенные пополам, затем консервированные помидоры, две столовые ложки сливочного или оливкового масла, отжатого через пресс или сильно измельченного чеснока, высушенные листья шпината, измельченный красный лук и щепотку перца, половину чайной ложки орегано и щепотку чили.
Приготовление:
Суть тушеных блюд в том, чтобы тщательно перемешать все ароматы. Поэтому убедитесь в том, что добавленные вами ингредиенты полностью покрыты бульоном. Если нет, добавьте воды. Только в этот момент ставьте кастрюлю на огонь и прикройте её . Когда всё закипит, снимите крышку и немного убавьте огонь, вода должна медленно пузыриться. Это блюдо готовится быстро (около 15 минут, пока макароны не станут мягкими и часть бульона впитается или испарится), но вам нужно все время стоять около кастрюли, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
Подача:
Когда макароны будут слегка упругими, но не разваренными, блюдо будет готово. Подавайте его отдельно или с тертым сыром фета и листьями рукколы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!