Найти тему

Рецепт: Обжаренные морские гребешки в белом вине

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 450г
  • - сахарный песок ½ стакана
  • - лимон 1 штука
  • - петрушка
  • - перец чили молотый
  • - белое сухое вино ½ стакана
  • - цедра лимона

Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой и снова даем обсохнуть. Посыпаем солью и перцем.

Берем сковороду, растапливаем сливочное масло. Обмакиваем одну сторону гребешков в сахар и кладем на сковороду на 2 минуты. Затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Достаем гребешки на тарелку.

В сковороду добавляем вино, лимонный сок. Прогреваем его. Поливаем получившимся соусом гребешки, посыпаем их измельченной зеленью и лимонной цедрой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=920