Далее паникер начинает бешено поглощать кучу антибиотиков, «противовирусных» препаратов и даже иммуностимуляторы и пирогенал, которые повышают температуру. Антибиотики уничтожают наши бактерии-сапрофиты и наши лейкоциты, которые являются естественным и единственным противовирусным средством, потому что они вирусов жрут. Фармакологических средств против вирусов нет и быть не может...
Статья 113, часть третья, часть первая - здесь , вторая - здесь
Далее. Паникер мчится сломя голову делать тесты «на кв». И в ужасе узнает, что «кв подтвердился». Да нет никакого отдельного теста на кв! Есть общий тест на все респираторные вирусы. Чтобы отделить зерна от плевел, потребуется ваш мазок вести в Новосибирск, и в условиях специфической микробиологической лаборатории там в течение месяца выращивать штамм. Никто вашим мазком так заниматься не будет, на всех все равно не хватит. Да и ни к чему: все ОРВИ лечатся одинаково симптоматически, а патогенетического лечения нет. В условиях кв-пандемии еще летом было принято постановление ВОЗ о приравнивании любой респираторной вирусной инфекции к кв. Это кв-настороженность считается необходимой перестраховкой в создавшейся ситуации.
Далее. Рентгеновский снимок не является достоверным диагностическим признаком, так как всего лишь относится к дополнительным (инструментальным) методам исследования. Диагноз должен ставить врач, причем, хороший врач, по всей совокупности признаков. Не лезьте в высшее медицинское дело. В сложившейся ситуации мирового масштаба очень трудно отличить мнимые симптомы от настоящих. Самостоятельно это сделать трудно еще и потому, что теряется критика к состоянию – больной человек не видит себя со стороны. Поэтому, если вы действительно больны (уберите панику и посмотрите на то, что останется объективно), к врачу обратиться надо, хотя бы, чтобы не заражать окружающих (в настоящее время может быть слишком много проблем даже от банального ротовируса). И поимейте совесть: не вызывайте «Скорую помощь» при температуре 37,2 и не мучайте своими фобиями и жаждой внимания участковых терапевтов – медицинская помощь не резиновая. А есть больные, которым действительно она очень нужна. И не только по вирусным причинам.
Если участковый терапевт выписал вам домашний режим - стоит напомнить гигиенические и лечебные мероприятия при домашнем лечении.
1. По возможности изолируйтесь от членов вашей семьи.
2. Как можно лучше проветривайте помещение – и в котором находитесь вы, и в котором ваши сожители по квартире.
3. Соблюдайте постельный режим; положение – в позе эмбриона (на боку); подушка – повыше, переворачивайтесь периодически с боку на бок.
4. Применяйте потогонные мероприятия: овчинное одеяло (за неимением – что-нибудь подобное); чай с малиной и липовый чай с медом (умеренно!); при температуре не выше 38,5 град. - компрессы на подошвы (водочные или уксусные 4%); при ознобе – грелки (особенно помогает очень теплая вода в баклажках) на ноги и с боков.
5. Соблюдайте водный режим. При лихорадке нельзя пить много жидкости, чтобы не перегружать сердце, почки и не провоцировать отек легких. Вспомните хотя бы из художественной литературы или из фильмов, как при сильном жаре солдат просит пить, а ему дают три глотка или даже только смачивают губы.
6. При высокой температуре нельзя заставлять насильно есть – это может вызвать рвоту, а рвота – сильно энергозатратный и напрягаемый акт, что может вызвать нарушение терморегуляции и даже инфаркт.
И еще раз о главном: чем опаснее ситуация, тем спокойнее нужно быть. Олимпийское спокойствие – спасательный круг, повышающий возможность выживания.
- Наш журнал для умных людей. Мы даем им знания и стимулируем мыслительные процессы.
- В полном объеме читайте нас на: http://otverhovnoy.ru/
- Знакомство с автором - здесь