Я тоже решила поделиться своим рецептом приготовления этого блюда.
Необходимые продукты:
✓ Перец замороженный
✓ Фарш из постной говядины и бедра индейки без кожи
✓ 3 помидорки (свежие или замороженные)
✓ 1 яйцо
✓ 2 ст. ложки бурого риса для фарша (можно заменит сваренной заранее перловкой)
✓ Сушёная зелень 5-ти трав
✓ Соль
✓ Перец
Подготовить фарш, добавив в него сухую зелень, яйцо, промытый рис. Начинить замороженный перец. На дно кастрюли положить нарезанные кружками помидорки . Сверху уложить начиненные перчики, и всё залить кипятком.
После закипания убавить огонь , добавить свежую зелень, посолить всё, поперчить, и готовить при закрытой крышке 30 минут. Блюдо получается очень диетическим, абсолютно нежирное и очень вкусное. Главное - ничего не жарить и не добавлять пасту и сок томатный, там много сахара.
Приятного аппетита! Подавать можно с 10% сметанкой, смешанной с чесноком, а можно и без чеснока - кому как нравится.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Елена Елена