Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Этот вкуснейший пирог с мясом можно испечь, даже если вы совсем не умеете готовить!

Пирог этот получается очень нежный, с хрустящей корочкой!
Пирог этот получается очень нежный, с хрустящей корочкой!

Рецепт:

Ингредиенты:

1 пластинка покупного дрожжевого слоеного теста

200 гр говяжьего фарша

1/2 луковицы

3-4 перышка зеленого лука

соль, смесь перцев, сухой чеснок - по щепотке

1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха

1 яйцо

кунжут - 1 щепотка

Приготовление:

1. Разморозить тесто и раскатать его в тонкий прямоугольник ( толщина 2-4 мм)

2. Приготовить начинку, слегка обжарив мелко нарезанный репчатый с фаршем на подсолнечном масле

3. Выложить начинку в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук ( можно заменить свежим укропом или петрушкой), соль и специи

4. Выложить раскатанное тесто на противень, прикрытый пекарской бумагой

5. Мысленно разделить тесто пополам и выложить начинку на одну половину теста, отступив от краев приблизительно на 1, 5 см

6. Сложить тесто конвертом, прикрыв одной половинкой другую. Защипить края теста со всех сторон.

7. Взболтать яйцо и смазать пирог сверху, присыпать его кунжутом и проколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара

8. Поставить пирог в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания

Даже если вы никогда не занимались выпечкой, ваши домашние будут в шоке - такой это вкусный пирог!)

Еда
6,93 млн интересуются