Рецепт:
Ингредиенты:
1 пластинка покупного дрожжевого слоеного теста
200 гр говяжьего фарша
1/2 луковицы
3-4 перышка зеленого лука
соль, смесь перцев, сухой чеснок - по щепотке
1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха
1 яйцо
кунжут - 1 щепотка
Приготовление:
1. Разморозить тесто и раскатать его в тонкий прямоугольник ( толщина 2-4 мм)
2. Приготовить начинку, слегка обжарив мелко нарезанный репчатый с фаршем на подсолнечном масле
3. Выложить начинку в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук ( можно заменить свежим укропом или петрушкой), соль и специи
4. Выложить раскатанное тесто на противень, прикрытый пекарской бумагой
5. Мысленно разделить тесто пополам и выложить начинку на одну половину теста, отступив от краев приблизительно на 1, 5 см
6. Сложить тесто конвертом, прикрыв одной половинкой другую. Защипить края теста со всех сторон.
7. Взболтать яйцо и смазать пирог сверху, присыпать его кунжутом и проколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара
8. Поставить пирог в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания
Даже если вы никогда не занимались выпечкой, ваши домашние будут в шоке - такой это вкусный пирог!)