Найти тему
Vinograd.pw

Закуска из грейпфрута с оливками

Оглавление

За основу был взят рецепт, который был опубликован совсем недавно, в прошедшем декабре. Правда немного внесены изменения. Так маслины были заменены оливками, каперсы-соленым огурцом. Закуска на любителя, кому-то очень понравилась, а кто-то и пробовать отказался .

Список продуктов:

  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Свити - 1 шт. (у меня 2 небольших)
  • Оливки консервированные - 1 банка (без косточек)
  • Огурец соленый - 0.5 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Как готовить:

1. Грейпфрут и свити очищаем от кожуры, и аккуратно достаем филейную часть, так чтобы не осталось никаких пленочек. Иначе салат будет горчить. Если при чистке у вас будет выделяться сок, то его нужно собрать. (Я чистила аккуратно, поэтому сока не было ).

2. Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, заливаем соком от грейпфрута, добавить соль и специи, оставить на 20 минут.

3. Добавить к луку оливковое масло, оливки и мелко нарезанный огурец, перемешать.

4. В большой салатник кладем филе грейпфрута и добавляем ранее приготовленный лук с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать руками, чтобы филе осталось целым, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются