За основу был взят рецепт, который был опубликован совсем недавно, в прошедшем декабре. Правда немного внесены изменения. Так маслины были заменены оливками, каперсы-соленым огурцом. Закуска на любителя, кому-то очень понравилась, а кто-то и пробовать отказался .
Список продуктов:
- Грейпфрут - 1 шт.
- Свити - 1 шт. (у меня 2 небольших)
- Оливки консервированные - 1 банка (без косточек)
- Огурец соленый - 0.5 шт.
- Луковица- 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, специи, зелень по вкусу
Как готовить:
1. Грейпфрут и свити очищаем от кожуры, и аккуратно достаем филейную часть, так чтобы не осталось никаких пленочек. Иначе салат будет горчить. Если при чистке у вас будет выделяться сок, то его нужно собрать. (Я чистила аккуратно, поэтому сока не было ).
2. Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, заливаем соком от грейпфрута, добавить соль и специи, оставить на 20 минут.
3. Добавить к луку оливковое масло, оливки и мелко нарезанный огурец, перемешать.
4. В большой салатник кладем филе грейпфрута и добавляем ранее приготовленный лук с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать руками, чтобы филе осталось целым, украсить зеленью.
Приятного аппетита!