Найти тему
ПроЕду

Кулинарные неудачи: когда что-то не получилось

Иногда что-то вдруг идет не как планировалось, и вместо кулинарного изысканного шедевра на выходе получается нечто… НЕЧТО. И даже вкус может оказаться неплохим, но пробовать это совсем не хочется.

У меня так почти всегда выходит с домашним печеньем, особенно овсяным. Его вид даже в классическом исполнении навевает неприятные ассоциации, а уж в исключительных случаях выходит и вовсе кошмар.

Но ведь такие неудачи не остановят упорных любителей кулинарии, потому что неудача – это всего лишь ступень к успеху. Здесь я постаралась подобрать иллюстрации не отвратительных или пошлых «фейлов», а повод улыбнуться, вспомнив свои собственные первые шаги в приготовлении блюд.

Взято с www.picabu.ru  Есть в этих «смайликах» даже что-то милое )
Взято с www.picabu.ru Есть в этих «смайликах» даже что-то милое )
Кстати, домашнее печенье рекомендуют из духовки выкладывать остывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Допустим, печенье действительно получилось жирным. В таком случае блогер Эмили Янитц (не уверена, что правильно прочитала ее имя) советует использовать не полотенце, а бумажный пакет, который она разрезает на две части. Тогда печенье остается мягким внутри и хрустящим сверху. В таких пакетах, например, часто продают хлеб в супермаркетах.

Здоровое питание – это, конечно, замечательно. Но и о внешнем виде забывать не нужно. Вот такая получилась попытка приготовить печенье без муки и яиц (зачем???). Яйца пытались заменить какой-то жидкостью из бобового африканского растения. Но потом все пошло не так. Автор сокрушается, что это ее 8-я попытка подобрать подходящий рецепт. Остается пожелать удачи и восхититься такому упорству.

https://veganbakinguphigh.com/ Печенье пыталась приготовить The Decadent Vegan, которую на самом деле зовут Линда. Напоминает сгоревшие драники.
https://veganbakinguphigh.com/ Печенье пыталась приготовить The Decadent Vegan, которую на самом деле зовут Линда. Напоминает сгоревшие драники.

Достается не только печенью, но и тортикам. Когда хочешь сам изобразить милого ежика:

https://zefirka.net/2019/11/04/neudachnye-pirogi-v-vide-ezhikov-iz-nochnyx-koshmarov/
https://zefirka.net/2019/11/04/neudachnye-pirogi-v-vide-ezhikov-iz-nochnyx-koshmarov/

В обзоре на фисташковое печенье поделились, насколько ужасным был его вкус. По-моему, оно и на вид не очень.

https://www.tripadvisor.com/LocationPhotoDirectLink-g187870-d2557292-i39557910-Vianello_Maddalisa_Panificio-Venice_Veneto.html
https://www.tripadvisor.com/LocationPhotoDirectLink-g187870-d2557292-i39557910-Vianello_Maddalisa_Panificio-Venice_Veneto.html

Когда хотели сделать пасту:

https://new.smalljoys.tv/30-hilarious-cooking-fails/
https://new.smalljoys.tv/30-hilarious-cooking-fails/

Что ж, не все обязано получаться в первого раза. Ведь мастерство равносильно понятию «опыт». Пусть личные неудачи не отобьют желание творить и пробовать что-то новое.

Подписывайтесь на канал и делитесь своими личными извилистыми путями к кулинарным успехам в комментариях.