Иногда что-то вдруг идет не как планировалось, и вместо кулинарного изысканного шедевра на выходе получается нечто… НЕЧТО. И даже вкус может оказаться неплохим, но пробовать это совсем не хочется.
У меня так почти всегда выходит с домашним печеньем, особенно овсяным. Его вид даже в классическом исполнении навевает неприятные ассоциации, а уж в исключительных случаях выходит и вовсе кошмар.
Но ведь такие неудачи не остановят упорных любителей кулинарии, потому что неудача – это всего лишь ступень к успеху. Здесь я постаралась подобрать иллюстрации не отвратительных или пошлых «фейлов», а повод улыбнуться, вспомнив свои собственные первые шаги в приготовлении блюд.
Кстати, домашнее печенье рекомендуют из духовки выкладывать остывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Допустим, печенье действительно получилось жирным. В таком случае блогер Эмили Янитц (не уверена, что правильно прочитала ее имя) советует использовать не полотенце, а бумажный пакет, который она разрезает на две части. Тогда печенье остается мягким внутри и хрустящим сверху. В таких пакетах, например, часто продают хлеб в супермаркетах.
Здоровое питание – это, конечно, замечательно. Но и о внешнем виде забывать не нужно. Вот такая получилась попытка приготовить печенье без муки и яиц (зачем???). Яйца пытались заменить какой-то жидкостью из бобового африканского растения. Но потом все пошло не так. Автор сокрушается, что это ее 8-я попытка подобрать подходящий рецепт. Остается пожелать удачи и восхититься такому упорству.
Достается не только печенью, но и тортикам. Когда хочешь сам изобразить милого ежика:
В обзоре на фисташковое печенье поделились, насколько ужасным был его вкус. По-моему, оно и на вид не очень.
Когда хотели сделать пасту:
Что ж, не все обязано получаться в первого раза. Ведь мастерство равносильно понятию «опыт». Пусть личные неудачи не отобьют желание творить и пробовать что-то новое.
Подписывайтесь на канал и делитесь своими личными извилистыми путями к кулинарным успехам в комментариях.