Отличный рецепт, который не отнимет у Вас много времени, но приятно порадует своим вкусом. Консерву можно использовать любую : горбуша, скумбрия, тунец, с любой будет вкусно. Надеюсь Вам понравится. Итак, начнем...
Список продуктов:
Для теста:
- Мука - 300 грамм
- Кефир - 300 грамм
- Сода - 1/4 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Консервированная горбуша - 1 банка
- Яйцо (вареное) - 3 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Соль по вкусу
Как готовить:
1. Готовим тесто. В глубокую миску добавляем кефир, муку, яйцо, подсолнечной масло, соду и соль, хорошо перемешиваем. Получается тесто похожее на густую сметану.
2. Готовим начинку. Рыбную консерву отделяем от крупных костей и кожи, разминаем вилкой, яйцо режем кубиком и добавляем зелень.
3. Берем форму для запекания, выливаем 1/2 часть теста, затем добавляем начинку и оставшееся тесто. Ставим в разогретый до 180 - 190 градусов духовой шкаф, время выпекания 30 - 35 минут.
Приятного аппетита!