Найти в Дзене

Хлеб с прованскими травами в духовке

Доброго дня, дорогие подписчики.

Делюсь с Вами рецептом домашнего хлеба.

Ингредиенты:

мука - 5 стаканов;

вода - 2 стакана;

оливковое масло - 3 сл. ложки;

сухие дрожжи - 7 гр.;

сахар - 1 ч. л;

соль - 1 ч. л.

прованские травы и чеснок - по вкусу.

Процесс приготовления достаточно прост:

- смешиваем все сухие ингредиенты;

- добавляем воду;

- вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте;

- формируем батон и оставляем уже на противне еще на 30 минут;

- делаем надрезы и смазываем оливковым маслом;

- ставим в духовку примерно на час при температуре 180 градусов.

Хлеб получается очень ароматный.

Готовый, ароматный хлебушек!
Готовый, ароматный хлебушек!

Приятного аппетита!