Доброго дня, дорогие подписчики.
Делюсь с Вами рецептом домашнего хлеба.
Ингредиенты:
мука - 5 стаканов;
вода - 2 стакана;
оливковое масло - 3 сл. ложки;
сухие дрожжи - 7 гр.;
сахар - 1 ч. л;
соль - 1 ч. л.
прованские травы и чеснок - по вкусу.
Процесс приготовления достаточно прост:
- смешиваем все сухие ингредиенты;
- добавляем воду;
- вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте;
- формируем батон и оставляем уже на противне еще на 30 минут;
- делаем надрезы и смазываем оливковым маслом;
- ставим в духовку примерно на час при температуре 180 градусов.
Хлеб получается очень ароматный.
Приятного аппетита!