Сегодня готовлю сытное, ароматное блюдо с овощами и рыбой – полезный питательный обед, который подарит ощущение сытности и энергичности надолго. По вкусу, как и ожидалось, чечевица сильно напоминает горох, тем, кто его любит, определенно понравиться и это блюдо. Хороший повседневный вариант обеда, полезного для организма.
Ингредиенты.
Рыба Хек (свежемороженая) - 2 шт.
Чечевица зеленная – 400 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор в собственном соку – 400 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Лук белый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль — по вкусу.
Перец душистый - по вкусу.
Масло оливковое – по вкусу.
Способ приготовление.
1.Для начала отварить чечевицу в подсоленной воде до готовности.
2. Рыбу разрежьте вдоль и сделайте восемь рулетов наколите на шпажку. 3.Перец поместите в пакет, и отправьте в микроволновку на пару минут запечь, остудите, очистите кожицу и нарезать крупным кубики.
4.Лук нарежьте кубком.
5.Чеснок натрите на крупной терке и отправьте с луком обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета.
6.Морковь порежьте кубиком и добавьте к овощам, обжарьте до мягкости моркови.
7.Добавьте чечевицу в сковороду.
8.Поместить к чечевице рыбу.
9.Добавьте соль, перец запеченный, черный молотый перец, лавровый лист.
10.Томаты в собственном соку добавьте в сковороду и все перемешайте, накройте крышкой и тушить 20 минут.
Блюдо готово, раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол.
Если статья вам была вам полезна, поставьте, пожалуйста, лайк, подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!