Найти тему
Вкусная кухня

Рыба с чечевицей и овощами

Сегодня готовлю сытное, ароматное блюдо с овощами и рыбой – полезный питательный обед, который подарит ощущение сытности и энергичности надолго. По вкусу, как и ожидалось, чечевица сильно напоминает горох, тем, кто его любит, определенно понравиться и это блюдо. Хороший повседневный вариант обеда, полезного для организма.

Ингредиенты.

Рыба Хек (свежемороженая) - 2 шт. 
Чечевица зеленная – 400 гр. 
Перец болгарский – 1 шт. 
Помидор в собственном соку – 400 гр. 
Чеснок – 2 зуб. 
Лук белый – 1 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Лавровый лист – 1 шт. 
Соль — по вкусу. 
Перец душистый - по вкусу. 
Масло оливковое – по вкусу.

Способ приготовление.

1.Для начала отварить чечевицу в подсоленной воде до готовности. 
2. Рыбу разрежьте вдоль и сделайте восемь рулетов наколите на шпажку.  3.Перец поместите в пакет, и отправьте в микроволновку на пару минут запечь, остудите, очистите кожицу и нарезать крупным кубики. 
4.Лук нарежьте кубком. 
5.Чеснок натрите на крупной терке и отправьте с луком обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета. 
6.Морковь порежьте кубиком и добавьте к овощам, обжарьте до мягкости моркови. 
7.Добавьте чечевицу в сковороду. 
8.Поместить к чечевице рыбу. 
9.Добавьте соль, перец запеченный, черный молотый перец, лавровый лист. 
10.Томаты в собственном соку добавьте в сковороду и все перемешайте, накройте крышкой и тушить 20 минут. 

Блюдо готово, раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол. 
Если статья вам была вам полезна, поставьте, пожалуйста, лайк, подписывайтесь на мой канал. 
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!