Найти тему
Вкус нашего Детства

КЛАССИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА НА СКОВОРОДЕ

Классический рецепт пышных, нежных сырников! По нашему рецепту, сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
Творог - 300 гр
Яйца - 1 шт
Соль по вкусу
Сахар - 1 стол. ложка
Мука - 3 стол. ложка
Растительное масло - 100 мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

-2

Подготавливаем все продукты для дальнейшего приготовления.

Шаг 2

-3

Разминаем творог вилкой. Если в твороге всё равно остаются крупинки, лучше протереть его через сито, чтобы консистенция была более однородной.

Шаг 3

-4

Разбиваем яйцо в творог.

Шаг 4

-5

Тщательно мешаем его вилкой.

Шаг 5

-6

Солим и ещё раз перемешиваем.

Шаг 6

-7

Далее добавляем сахар. Также можете по желанию добавить ванильный сахар или корицу.

Шаг 7

-8

Просеиваем муку.(обязательно это делаем, чтобы она насытилась кислородом и сырники получились более воздушными).Также рекомендую использовать в выпечке муку не высшего, а первого и второго сорта, т.к. мука высшего сорта часто бывает выбелена с помощью хлора. Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 8

-9

Берём немного теста и формируем небольшую лепешечку.

Шаг 9

-10

Обваливаем в муке.

Шаг 10

-11

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем сырники и готовим на небольшом огне около 7 минут на одной стороне.

Шаг 11

-12

Далее аккуратно переворачиваем и обжариваем на другой стороне ещё 7-10 минут. Лучше накрыть крышкой, чтобы серединка тоже хорошо пропеклась.

Шаг 12

-13

Можете подавать сырники к столу. Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются