Классический рецепт пышных, нежных сырников! По нашему рецепту, сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Творог - 300 гр
Яйца - 1 шт
Соль по вкусу
Сахар - 1 стол. ложка
Мука - 3 стол. ложка
Растительное масло - 100 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготавливаем все продукты для дальнейшего приготовления.
Шаг 2
Разминаем творог вилкой. Если в твороге всё равно остаются крупинки, лучше протереть его через сито, чтобы консистенция была более однородной.
Шаг 3
Разбиваем яйцо в творог.
Шаг 4
Тщательно мешаем его вилкой.
Шаг 5
Солим и ещё раз перемешиваем.
Шаг 6
Далее добавляем сахар. Также можете по желанию добавить ванильный сахар или корицу.
Шаг 7
Просеиваем муку.(обязательно это делаем, чтобы она насытилась кислородом и сырники получились более воздушными).Также рекомендую использовать в выпечке муку не высшего, а первого и второго сорта, т.к. мука высшего сорта часто бывает выбелена с помощью хлора. Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 8
Берём немного теста и формируем небольшую лепешечку.
Шаг 9
Обваливаем в муке.
Шаг 10
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем сырники и готовим на небольшом огне около 7 минут на одной стороне.
Шаг 11
Далее аккуратно переворачиваем и обжариваем на другой стороне ещё 7-10 минут. Лучше накрыть крышкой, чтобы серединка тоже хорошо пропеклась.
Шаг 12
Можете подавать сырники к столу. Приятного аппетита!)