Что взять с собой на зимнюю рыбалку? Снасти ответите Вы, это даже не обсуждается, какая рыбалка без них. Наживку, прикормку для рыбы, а для себя любимого конечно же термос с чаем, кусок хлеба и сало.
Чай, сало и хлеб- этот набор поможет Вам согреться в сильный мороз и быть сытым продолжительное время.
Я засаливаю сало несколькими способами и сегодня хочу поделится одним из них. Этот рецепт отличается от традиционного посола, выражен ярким вкусом и всегда с удовольствием потребляется в пищу.
Рецепт "Сало в луковой шелухе".
Для приготовления сала в луковой шелухе Вам понадобится собственно сало , луковая шелуха, соль, вода, перец горошком и молотый, лавровый лист.
В кастрюлю подходящую по объему накладываем луковую шелуху на две трети кастрюли ( чем больше тем ярче и насыщеннее будет вкус ), заливаем водой и ставим на огонь. Так же добавляем в кастрюлю соль, перец горошком, лавровый лист и несколько головок чеснока.
Соли необходимо столько чтобы сырая картошка всплыла.
Пока рассол закипает нарезаем сало на куски размером примерно 5*5 сантиметров, длинна может быть любая. Если будут слишком большие куски, сало хуже пропитается рассолом.
В кипящий рассол складываем сало и варим 5-7 минут, чем больше куски тем дольше время варки. После чего убираем кастрюлю с огня и даём остыть. Когда рассол остыл убираем кастрюлю на сутки в холодильник.
По истечению суток сало выкладываем на дуршлаг и даём сбежать остаткам рассола. Сало по желанию посылаем молотым перцем и складываем в пакет, туда же кладём несколько головок чеснока и лавровый лист. Сало готово к употреблению, хранить пакет лучше в морозилке, доставая необходимое количество кусков.