Найти тему
КУХОННЫЙ ПРОФЕССОР

Пицца, как в школьной столовой, только вкуснее

Очень любила всегда на перемене в школе купить пиццу и с чаем её съесть. Это было моё любимое лакомство и я всегда у мамы выпрашивала деньги на её покупку. Сейчас мои дети делают тоже самое.

Но я готовлю дома намного вкуснее, все мои родные очень любят её. И здесь ещё суть в том, что это не одна большая пицца на всех, а втом, что это мини пиццы. Ну ооочень вкусно всегда получается, ещё ни разу этот рецепт не подводил.

Самое вкусное в этой пицце тесто, а начинку уже вы выбираете по своему вкусу. Рассказываю, как я готовлю основу для пиццы.

Вот, что нам понадобится: 400 гр. муки, 10 гр. дрожжей сухих, 200 мл воды, 30 гр. растительного масла.

Для начала смешивает жидкие ингредиенты, затем добавляем сухие, замешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте под полотенцем, тесто должно увеличиться в объёме.

-2

После того, как тесто поднялось, включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

Противень застилаем пекарской бумагой и руками формируем небольшие кружочки, основу нашей будущей пиццы. Размер вы уже регулируете сами. Тесто легко растягивается, но можно воспользоваться и скалкой.

Выкладываем нашу основу на смазанный растительным маслом пергамент. смазываем минипиццы кетчупом и майонезом.

-3

Сверху я посыпаю лучком, кладу парочку помидорок и колбаску. Иногда готовлю с варёной курогрудкой, так ещё полезнее.

Если смущает майонез и кетчум, смело замените их на сметану и томат со специями, так тоже очень вкусно.

Ну и самое важное, это хорошенько посыпать наши пиццы натёртым на крупной тёрке сыром. У меня обычно это моцарелла, ну а так можно использовать любой сыр, который вы любите. С сулугуни, например, тоже очень вкусно.

-4

Отправляем всю эту красоту в уже разогретую духовку буквально на 15 минут.

Если вдруг будете готовить одну большую пиццу, то тогда увеличьте время нахождения в духовке до 20 минут.

Вот и всё, пицца готова, быстро вкусно, полезно и приготовлено с любовью! Что ещё нужно!

Кстати, иногда из этого теста я делаю самый обычный домашний лаваш, просто формирую лепёшки и посыпаю их любимыми специями или чесноком смазываю, тоже очень любят мои домашние.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются