Найти тему
Домашняя жизнь

Вам грустно и у вас депрессия? А если посмеяться...?

Грустный факт, но 10% взрослых людей, оказывается, не могут вспомнить, когда они в последний раз смеялись. С этим надо что-то делать! А потому я решила рассказать вам о пользе смеха со всей серьезностью, на какую только способна.

Между прочим, "серьёзным" изучением смеха ученые занимаются с семидесятых годов прошлого века: тогда при университете Лос-Анджелеса была локализована кафедра проблем смеха. Её сотрудники исследовали механизмы «смеха образования» и возможность использовать смех для лечения людей. Сейчас в Америке насчитывается более 600 специалистов смеха терапевтов - их называют гепатологами.

-2

По эффективности смех можно сравнить разве что с хорошей аэробной нагрузкой: он задействует 80 групп мышц, сотрясается грудная клетка, вибрирует диафрагмы. Мышцы шеи и спины расслабляются, а мышцы лица растягиваются, что, кстати, снимает некоторые виды головной боли.

-3

Как и при занятиях физическими упражнениями, в процессе смеха незначительно повышается кровеносное давление, улучшается сердцебиение, снижается уровень холестерина. Оптимизируется дыхание, что резко улучшает кровоснабжение органов и тканей. Автоматически улучшается и самочувствие человека и его настроение.

-4

Кроме того, смех стимулирует деятельность иммунной и нервной системы, успокаивает боль, снимает стресс и нормализует работу кишечника. Некоторые специалисты уверяют что конечный эффект смеха примерно равен эффекту йоговской дыхательной гимнастики.

фото из интернета
фото из интернета

Ведь мы не зря радуемся, когда хорошие люди начинают веселиться - смех реально увеличивает сопротивляемость недугу. Этому имеется вполне материальное объяснение: хохот " подстегивает " выработку лимфоцитов (клетки, борющиеся с инфекцией) и эндорфинов (веществ, блокирующее боль).

-6

Ещё основоположник учения о стрессе Ганс Селье говорил, что стресс одинаково успешно снимается как адекватной физической нагрузкой, так и положительными эмоциями, поскольку в обоих случаях в железах внутренней секреции вырабатывают вещества – антистрессоры.

-7

Кстати... Сравнив продолжительность жизни знаменитых театральных актеров за последние 270 лет, врачи вывели неожиданную закономерность: комики живут гораздо дольше трагиков. Ребёнок в среднем смеётся до 400 раз в день, а взрослый человек - всего 15 раз.

-8

Улыбайтесь чаще, ведь жизнь настолько коротка, как бы порой она не казалась слишком длинной!

Была ли вам эта статья познавательна? помогла ли она хоть на чуточку поднять вам настроение?

Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!