Найти тему
Блог для себя

Немного приправы и маринада и курица готова.Как мы едим просроченных курей не зная этого.

Оглавление

Привет,друзья.Сегодня у нас такая вкусная тема ,как куры гриль-вернее зачем в "Пятерочке" и других магазинах ставят шкафы для запекания?

Кто из вас проходя мимо жарочного шкафа с курочкой гриль в магазине от вкусного запаха и вида соблазнялся и покупал такого цыпленка ?

Я думаю таких людей наберется уйма.Цена небольшая в "Пятерке " 229 рублей.Охлажденная стоит немного дешевле.И в чем тут смысл?Бесплатно жарить кур?

Хочу сказать ,что раньше я частенько покупал курей гриль из магазинов,ларьков и т.п.

Одно время в подмосковье,если точнее то рядом с поселком Внуково строили мы склады.Из белорусов были только три человека-остальные армяне,таджики узбеки.Жили тогда прямо на объекте,обеды нам привозили с какого то кафе. А вот ужин каждый придумывал сам,была в нашей комнате только микроволновка,поэтому брали еду так, чтобы только разогреть.Покупали практически каждый день в течении 2х месяцев курочку гриль и запекали к ней картошку вообщем было вкусно.И мы не одни были такие ,к ларьку вечером выстраивалась очередь человек в 10 за вкусной курочкой.Как раз для этих целей рядом со стройкой поставили ларьки. В ларьках продавали кур гриль,овощи ,фрукты,молоко,чай,кофе,хлеб ну вообщем выбор необходимых продуктов был.Иногда попадалась курица с запашком, но ее меняли без проблем.

И так я к тому ,что когда один молодец которому птицефабрики и магазины обязаны были дать нобелевскую придумал одну очень выгодную и полезную вещь- шкаф для гриля вернее придумал установить его прямо в магазинах. Прибыль магазинов выросла ,а убытки уменьшились в разы.

-2

А теперь основной вопрос,который знают многие, кто работает в торговле продуктами ,особенно в больших магазинах,но мало знают те, кто с торговлей никак не связан.

Зачем все таки в магазинах ставят жарочные шкафы гриль или подобное оборудование для приготовления готовых блюд таких, как курица гриль,ножки гриль,запеченные части курицы начиная от голени заканчивая спинами?

Сморите привезли в магазин 100 охлажденных цыплят бройлеров -и еще 100 наборов (голень,бедро,спина)
Рекомендуемые сроки хранения такого цыпленка 5 суток,а на отдельные части вообще 2 суток.
Вот теперь подумайте куда деть столько куриного мяса ,если все привезенное редко разбирают полностью,в плохие торги может оставаться до 40 % мяса.А срок подходит к концу быстро,куда деть столько просрочки?
На свалку?
Это не выгодно не кому не производителю не магазину.Поэтому в магазинах и стали ставить жарочные шкафы гриль ,а в гипермаркетах вообще делают свои кухни ,чтобы не вывозить далеко просрочку.
Там и жареная рыба,и салаты ,куры,ноги свиные и пирожки со всякими начинками ,фарш-который не купили и все это называется одним старым словом кулинария-только теперь кулинария находиться прямо в магазине ,а не как раньше отдельное заведение для тех ,кто любит выпить.Ведь пьяным можно впихнуть и порченое на закуску.А если посыпать побольше перчика или замочить в соли ,а лучше в приправах их то хватает в магазине и с истекшим сроком есть .,то получиться вполне съедобная курочка гриль.Главное в этой процедуре не запустить мясо окончательно ,чтоб не стухла сильно и не позеленела внутри.Такие курочки мне попадались и не раз с зеленью внутри,кто знает вдоль позвоночника когда разрежешь .Хорошо если вам повезет и курочка будет с еще не истекшим сроком,но так бывает редко.

Еще конечно есть копченые изделия ,но это более затратная процедура и совсем другая тема.

Надеюсь вы понимаете ,что такой курочкой можно и отравиться и курочка гриль не будет теперь ,после моего рассказа вызывать у вас такой интерес как раньше.Мало того ,что срок безответственные,вернее сильно ответственные работники могут перебить срок ,так и впарить еще как готовую продукцию.

Всем спасибо за внимание!Не забывайте ставить лайки и подписываться ,чтобы не пропустить новые, интересные и полезные статьи!

Пишите в комментариях свое мнение,мне будет очень приятно выслушать вас.

Читайте также мои статьи:

Обед за 5 минут из "Пятерочки". Обзор продуктов "только разогреть"

Засервировал стол из "Пятерочки"-продуктов по "красной цене"- студень несъедобный ,капуста квашеная класс.

Обзор состава продуктов.Пельмени из магазина "Хороший".Сравниваем состав.

Еда
6,93 млн интересуются