Вы любите рыбу? И я не про лосося и осетра спрашиваю, а про обычную рыбу типа трески, минтая. Если ваш ответ- да, то я вам очень завидую. Я же из числа тех, для кого - “лучшая рыба - это колбаса”. И тем не менее, признавая ее пользу (легкоусвояемый белок, низкая калорийность, полезные вещества), я ее ем, но всякий раз стараюсь максимально улучшить ее вкус. И опять: я не про лимон и розмарин, я - про панировку.
Благо, существует много ее видов. Если вы так же как и я пытаетесь есть рыбу, хочу поделиться опытом и своими вкусовыми предпочтениями в этом деле. А в конце поделюсь результатами одного интересного эксперимента.
Сначала, основное правило хорошей панировки: обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца, обваливаем в панировке, кладем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
1 место - панировочные сухари. Я люблю простые хлебные сухари без добавок производителя.
2 место - кукурузные хлопья. Возьмите кукурузные хлопья без сахара, измельчите в блендере, но мне больше нравится размять их в пачке руками или скалкой. Так панировка не будет слишком мелкой, а готовые кусочки рыбы (или курицы) будут смотреться как на рекламе всем известного сетевого ресторана.
3 место - (тадам!!!) картофельные чипсы. Моя любимая, т.к. может быть со вкусом белых грибов, бекона, сыра. Принцип такой же, как и с кукурузными чипсами. Не забудьте, что и курица в такой панировке получится очень вкусной. Но тут стоит признать, что вся польза рыбы нивелируется калорийностью чипсов. Но иногда - можно.
4 место - сырная панировка. Смешайте панировочные сухари и такое же количество натертого на терке или измельченного в блендере сыра. Разминайте пальцами до образования однородных крошек.
5 место - специи. Очень часто вижу такую панировку в различных кулинарных шоу. Наконец-то недавно приготовила рыбу в такой панировке и обязательно поделюсь опытом. Когда вы о нем прочитаете, то сами решите в какой пропорции смешивать специи и надо ли вам это?
Лучший вариант - золотая середина: сделать сырную панировку и добавить туда черный кунжут или специи по вашему вкусу.
Мой эксперимент.
Часто, когда на завтрак едим тосты с гуакамоле и яйцом, в качестве ароматной добавки использую дукку (смесь специй). Если вам будет интересно, смотрите рецепт, ссылку на который дам в конце.
В мою смесь входят: кориандр, зира, черный кунжут, дробленые орехи, куркума.
В очередной раз, когда жарила минтай, решила попробовать пожарить модно, как раз в дукке. Правда без орехов и куркумы.
Результат. Если вы не хотите чувствовать рыбу вообще, то этот вариант вам подойдет. Вы будете чувствовать себя, как на восточном базаре, решив продегустировать сразу все специи горстью)))
Вывод . Однозначно буду экспериментировать с пропорциями, однозначно уберу кориандр, однозначно уменьшу зиру. Аха-ха-ха! Конечно, в черном кунжуте это будет вкусно.
Удачных вам экспериментов на кухне. И помните правило: мука, яйцо, панировка.
Здесь смотрите про вкусный ресторанный завтрак с гуакамоле и яйцом, ну и дуккой. Вот здесь она точно на своем месте.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.