Моя мама очень любит свежие щи, особенно весной с молодой капустой. Я же наоборот не любитель этого супа, мне он кажется слишком простым. Но тут мама решила приготовить щи по новому рецепту от шеф-повара, Александра Бельковича.
И такая вариация мне очень понравилась, вкус интересный и необычный.
Нам понадобится:
- Говядина с косточкой (у меня тонкий край);
- Капуста свежая 200г.;
- Кабачок 1шт.;
- Лук красный 1шт.;
- Морковь 1шт.;
- Помидор 1шт.;
- Белое сухое вино 150мл.;
- Картофель 3шт.;
- Аджика 1ч.л.;
- Свежая зелень;
- Соль;
- Сахар.
Сначала варим бульон. Для этого заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, немного солим, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа.
Я ещё за полчаса до готовности добавляю корешки (стебли и корни сельдерея и/или петрушки) для вкуса.
По истечении этого времени вынимаем мясо и остужаем, а также корешки (они нам не нужны). Бульон оставляем на плите и убавляем огонь до минимума. (Должно быть около 2,5л бульона).
Подготавливаем все овощи.
Капусту тонко шинкуем.
Картофель трём на крупной тёрке.
Тоже самое делаем с кабачком.
Морковь также трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелким кубиком.
На помидоре делаем небольшие надрезы и заливаем кипятком на 30 секунд. Затем вынимаем, снимаем кожицу и нарезаем крупным кубиком.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем до мягкости, затем добавляем лук.
Все обжариваем до золотистого цвета, а затем добавляем аджику.
Перемешиваем и выключаем.
Кладем в бульон капусту.
И даём ей закипеть. Сразу после этого добавляем картофель, помидор и обжарку.
Вливаем вино.
Добавляем кабачок, а также чайную ложку сахара, солим по вкусу.
Остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем на кусочки и возвращаем в суп.
Выключаем. Нарезаем свежую зелень и также отправляем в суп.
Перемешиваем и даём настояться.
Затем подаём.
Мы, традиционно, едим щи со сметаной, но этот суп хорош и без неё. Интересный вкус в этом супе придаёт вино, остаётся приятное послевкусие.
Если вам надоели обычные щи, то попробуйте приготовить эти, думаю, что вам понравится.
Приятного аппетита!
А вы любите свежие щи? Есть секреты приготовления?
Читайте также:
"Самый вкусный тыквенный суп из всех, что я ела"
"Суп - пюре из красной фасоли. Очень вкусно и просто"