Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Свежие щи в интересной вариации. Простой рецепт от шеф-повара

Моя мама очень любит свежие щи, особенно весной с молодой капустой. Я же наоборот не любитель этого супа, мне он кажется слишком простым. Но тут мама решила приготовить щи по новому рецепту от шеф-повара, Александра Бельковича.

И такая вариация мне очень понравилась, вкус интересный и необычный.

Нам понадобится:

  • Говядина с косточкой (у меня тонкий край);
  • Капуста свежая 200г.;
  • Кабачок 1шт.;
  • Лук красный 1шт.;
  • Морковь 1шт.;
  • Помидор 1шт.;
  • Белое сухое вино 150мл.;
  • Картофель 3шт.;
  • Аджика 1ч.л.;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Сахар.

Сначала варим бульон. Для этого заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, немного солим, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа.

Я ещё за полчаса до готовности добавляю корешки (стебли и корни сельдерея и/или петрушки) для вкуса.

По истечении этого времени вынимаем мясо и остужаем, а также корешки (они нам не нужны). Бульон оставляем на плите и убавляем огонь до минимума. (Должно быть около 2,5л бульона).

Подготавливаем все овощи.

-2

Капусту тонко шинкуем.

-3

Картофель трём на крупной тёрке.

-4

Тоже самое делаем с кабачком.

-5

Морковь также трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелким кубиком.

На помидоре делаем небольшие надрезы и заливаем кипятком на 30 секунд. Затем вынимаем, снимаем кожицу и нарезаем крупным кубиком.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем до мягкости, затем добавляем лук.

-6

Все обжариваем до золотистого цвета, а затем добавляем аджику.

-7

Перемешиваем и выключаем.

Кладем в бульон капусту.

-8

И даём ей закипеть. Сразу после этого добавляем картофель, помидор и обжарку.

-9

Вливаем вино.

-10

Добавляем кабачок, а также чайную ложку сахара, солим по вкусу.

Остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем на кусочки и возвращаем в суп.

-11

Выключаем. Нарезаем свежую зелень и также отправляем в суп.

-12

Перемешиваем и даём настояться.

Затем подаём.

-13

Мы, традиционно, едим щи со сметаной, но этот суп хорош и без неё. Интересный вкус в этом супе придаёт вино, остаётся приятное послевкусие.

Если вам надоели обычные щи, то попробуйте приготовить эти, думаю, что вам понравится.

Приятного аппетита!

А вы любите свежие щи? Есть секреты приготовления?

Читайте также:

"Самый вкусный тыквенный суп из всех, что я ела"

"Суп - пюре из красной фасоли. Очень вкусно и просто"