Найти в Дзене
Не кухарка

Готовлю из вермишели простое блюдо "Нан-Палау": любимый вкус из детства

Здравствуйте, дорогие читатели каналa! Меня зовут Аня, рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом родом из моего детства и детства моей мамы. Всегда готовили такое блюдо и даже не знали, о том что оно является национальным, готовят его в Казахстане. И даже есть своё название : «Нан-Палау» или вермишелевый плов.

Чаще всего готовили мы его из курицы–самый бюджетный вариант. И на мой взгляд самый лучший.

Точное количество ингредиентов буду указывать в описании рецепта

Приступим к приготовлению:

Куриную грудку (200 г) нарезать на кусочки

Перекладываем грудку в глубокую сковороду и обжариваем на небольшом количестве растительного масла

-2

В то время пока готовится мясо, необходимо измельчить репчатый лук и морковь (1шт)

Перекладываем овощи в сковороду и тушим вместе с мясом до мягкости

-3

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. И главный ингредиент: приправу для плова (1 чл). Готовим ещё минуту

-4

Вермишель обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета

-5

Высыпаем вермишель в сковороду к остальным ингредиентам, заливаем кипятком, так, чтобы вода едва прикрывала вермишель

-6

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности вермишели(примерно 5 минут)

В самом конце содержимое сковороды хорошо перемешать и можно подавать к столу

ЛИСТАЙТЕ ФОТО->>>

Приятного вам аппетита!

-8

Подробный видео рецепт можно посмотреть тут⤵️

Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!

Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ \\ YouTubeгде найдёте ещё больше рецептов!