Здравствуйте, дорогие читатели каналa! Меня зовут Аня, рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом родом из моего детства и детства моей мамы. Всегда готовили такое блюдо и даже не знали, о том что оно является национальным, готовят его в Казахстане. И даже есть своё название : «Нан-Палау» или вермишелевый плов.
Чаще всего готовили мы его из курицы–самый бюджетный вариант. И на мой взгляд самый лучший.
Точное количество ингредиентов буду указывать в описании рецепта
Приступим к приготовлению:
Куриную грудку (200 г) нарезать на кусочки
Перекладываем грудку в глубокую сковороду и обжариваем на небольшом количестве растительного масла
В то время пока готовится мясо, необходимо измельчить репчатый лук и морковь (1шт)
Перекладываем овощи в сковороду и тушим вместе с мясом до мягкости
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. И главный ингредиент: приправу для плова (1 чл). Готовим ещё минуту
Вермишель обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета
Высыпаем вермишель в сковороду к остальным ингредиентам, заливаем кипятком, так, чтобы вода едва прикрывала вермишель
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности вермишели(примерно 5 минут)
В самом конце содержимое сковороды хорошо перемешать и можно подавать к столу
ЛИСТАЙТЕ ФОТО->>>
Приятного вам аппетита!
Подробный видео рецепт можно посмотреть тут⤵️
Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ \\ YouTube, где найдёте ещё больше рецептов!