Куриная печень приготовленная по этому методу всегда получается такой мягкой и вкусной, что я давно уже не готовлю её иначе.
Времени, конечно, потребуется на это чуть больше, чем на обычную обжарку, но зато можно не боятся, что печень получится сухой и жесткой.
К тому же, за счет того, что при готовке не используется ни капли масла, блюдо получается довольно диетическим. В 100 граммах готовой печени
содержится не более 150 ккал.
Печень куриная с яблоками в банке.
Список ингредиентов
Печень куриная 400 гр
Яблоко кисло-сладких сортов 1 шт
Лук репчатый 1 - 2 шт
Лавровый лист
Соль, перец
- Куриную печень промыть, очистить от нежелательных включений.
- Лук нарезать кольцами, яблоко дольками.
- На дно чистой стеклянной банки выложить половину всего лука и лавровый лист.
(я запекаю печень в банке только потому, что так было указано в оригинальном рецепте. Но, безопаснее это делать в горшочке или другой предназначенной для этого емкости)
- Далее, уложить слой куриной печени. Её посолить, поперчить.
- Следом, слой нарезанных яблок.
- Потом опять печень, и снова яблоки. Выкладывать слоями, не забывая посолить, пока они не закончатся.
- Завершающим слоем уложить остатки лука.
- Банку вместо крышки закрыть пищевой фольгой.
- Банку с печенью поставить в, обязательно холодную, духовку, и только после этого включить её.
Выставить температуру 180 градусов, готовить 30 минут. - Горячую банку сразу не достаем, пусть постоит в остывающей духовке минут 10.
Так выглядит готовая печень. Пусть она и не такая аппетитная как обжаренная, но все равно очень вкусная.
Подавать печень можно с любым гарниром, но как по мне лучше всего к ней подходит либо рис, либо картофельное пюре.