Трудно не согласиться, что мы народ гурманов. Мы любим не только есть, но и вкусно поесть. К сожалению нам не всегда удается уделить достаточно времени на приготовление пищи. Готовим более вкусные и изысканные блюда обычно по случаю семейных торжеств, праздников или приема гостей. Среди огромного количества кулинарных рецептов найдутся и такие, по которым можно приготовить вкусную еду без многочасового стояния у плиты.
Одним из таких блюд являются гренки. Они очень просты в приготовлении и имеют еще и то достоинство, что их можно приготовить практически "из ничего". Из того, что имеется под рукой, в кладовке, холодильнике, а именно белого батона, масла и какой либо добавки. Это прекрасное блюдо и для гостей, неожиданно пришедших к нам, которых мы хотели бы угостить чем-нибудь вкусным.
Приготовление:
В повседневной жизни мы, как правило, ограничиваемся едой, которая скорее утоляет голод, чем приносит удовольствие. Ведь укоренилось мнение, что приготовление пищи занимает у нас много времени. Но так ли это? Давайте перейдем к приготовлению гренок и узнаем.
Ломтики батона обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до румяной хрустящей корочки.
Таким образом обжариваем все ломтики батона и выкладываем на тарелку чтобы остыли.
Яйца помыть и отварить вкрутую. Приблизительно варить 8-10 минут в зависимости от размера яйца.
Отварные яйца почистить и мелко нарезать.
Зеленый лук хорошо помыть под проточной водой и мелко нарезать.
Лук и яйца хорошо перемешать.
Одну сторону гренок натираем чесноком с солью.
Натертой стороной кладем на тарелку. Верх гренки намазываем небольшим количеством майонеза.
Сверху майонеза выкладываем тонким слоем яйца с зеленым луком.
Гренки - более изысканное блюдо по сравнению с бутербродами, их можно подавать как горячую закуску, и как отдельное основное блюдо, например, на ужин. Предлагайте свой вариант приготовления гренок. Надеюсь, у вас получится приготовить вкуснейшие гренки по этому рецепту и, конечно же, приятного аппетита.