Найти тему
Гарнир Микс

Оказывается, если мёд нагреть, то он бесполезен. Мы перестали добавлять его в чай

Приветствую вас на моей виртуальной кухне!

Сегодня поговорим о мёде.

Мёд – ценный продукт пчеловодства, богатый полезными питательными и целебными свойствами. В состав мёда входят такие сахара, которые полностью усваиваются человеческим организмом. Поэтому мёд предпочтительнее использования сахара и сахарозаменителей.

В нашей стране мёд использовался еще в Древней Руси. Он пользовался популярностью как вкусный и полезный продукт. Все пиршества проходили с мёдом и медовыми напитками. Мёд использовался и богатыми, и бедными.

Сейчас мёд широко используется не только в кулинарии, но и в медицине. Но нас интересует только мёд в кулинарии. Чаще всего мёд употребляют в естественном виде, намазывая его на хлеб или булку, и едят с кофе или чаем. Еще мёд идет к горяченьким блинам, оладьям, пирожкам.

Мёд применяется как самостоятельный продукт, например при добавлении в каши, творог, сметану, кисели, компоты, и как составляющее различных соусов, заправок, маринадов для мяса. Также существует множество рецептов выпечки на меду: тортов, медовых пряников, печенья, кексов.

Очень полезны медовые напитки – коктейли, квасы, сбитни. Они укрепляют здоровье, улучшают аппетит, прекрасно утоляют жажду.

-2

Очень вкусно получаются мясные блюда, например куриные крылышки в медовом соусе, свиная шея, маринованная в меду. Еще важно знать, что полезные свойства мёда сохраняются только при условии, что мёд не нагревают более 60 градусов, поэтому мёд нежелательно использовать в горячем чае.

Полезно знать, что мёд не портится от времени, его можно долго хранить, при его кристаллизации просто чуть-чуть нагреть и он снова станет жидким.

Используйте мёд в своем повседневном меню, в умеренных количествах и пусть вы и ваши дети всегда будут здоровы благодаря уникальному продукту – мёду.

Спасибо, что дочитали и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются