Тоненькие макароны с ароматным цыпленком, маринованном в соевом соусе, имбире и рисовом уксусе. Идея быстрого обеденного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г куриной грудки
- 1/2 чайной ложки сушеного имбиря
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 500 г шампиньонов
- 1 небольшой красный перец
- 1 большая луковица
- 1 банка кукурузы (220 г без заливки)
- пучок зеленого лука
- масло для жарки
- 150 г фрунчозы (я использовала пасту из гороха, кукурузы и фасоли мунг)
Курицу очистить и нарезать кубиками.
В тарелке смешать мясо с двумя столовыми ложками соевого соуса, сахаром, выдавленными зубками чеснока, уксусом и имбирем. Поставить на 2 часа в холодильник.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук.
Затем добавить грибы и обжарить в течение 10 минут.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 15 минут, пока она не станет мягкой.
На сковороду добавить курицу и две столовые ложки соевого соуса. Все перемешать.
Обжаривать в течение 10 минут.
Добавить перец и кукурузу.
Через 5 минут добавить сваренную фунчозу.
Все тщательно перемешать. Жарить еще некоторое время.
Блюдо посыпать нарезанным зеленым луком непосредственно перед подачей на стол.