Найти в Дзене
Лисичка

Фунчоза с курицей и грибами

Оглавление

Тоненькие макароны с ароматным цыпленком, маринованном в соевом соусе, имбире и рисовом уксусе. Идея быстрого обеденного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г куриной грудки
  • 1/2 чайной ложки сушеного имбиря
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 500 г шампиньонов
  • 1 небольшой красный перец
  • 1 большая луковица
  • 1 банка кукурузы (220 г без заливки)
  • пучок зеленого лука
  • масло для жарки
  • 150 г фрунчозы (я использовала пасту из гороха, кукурузы и фасоли мунг)

Курицу очистить и нарезать кубиками.

В тарелке смешать мясо с двумя столовыми ложками соевого соуса, сахаром, выдавленными зубками чеснока, уксусом и имбирем. Поставить на 2 часа в холодильник.

Лук и перец нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

-2

На сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук.

Затем добавить грибы и обжарить в течение 10 минут.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 15 минут, пока она не станет мягкой.

На сковороду добавить курицу и две столовые ложки соевого соуса. Все перемешать.

Обжаривать в течение 10 минут.

Добавить перец и кукурузу.

Через 5 минут добавить сваренную фунчозу.

Все тщательно перемешать. Жарить еще некоторое время.

Блюдо посыпать нарезанным зеленым луком непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!