Идеально персиковый чизкейк из творога, маскарпоне и белого шоколада. Получается очень ровным и отлично режется.
Признаюсь, что воспользовалась готовой карамельной массой и основой для тортов, поэтому чизкейк этот не так трудно готовить, как он выглядит.
ОСНОВА:
- 200 г овсяного печенья
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка масла для смазывания формы
МАССА ИЗ СЫРА:
- 650 г жирного творога трижды перемешанного или готового сыра для чизкейков
- 250 г маскарпоне
- 200 г белого шоколада
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки картофельной муки с верхом
- 3 яйца
ГЛАЗУРЬ:
- 3 столовые ложки готовой карамельной массы
- 1 столовая ложка сливок 30%
Печенье раскрошить.
Сливочное масло растопить и смешать с мраморным печеньем.
Дно и боковые стороны формы с диаметром 22 см смазать сливочным маслом.
На дно выложить массу из печенья, аккуратно ее утрамбовать. Поставить в холодильник.
Следует иметь в виду, что все ингредиенты творожной массы должны быть комнатной температуры.
Шоколад растворить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить.
Творог, маскарпоне и яйца перемешать на низких оборотах с мукой и сахарной пудрой.
В конце добавить растопленный шоколад. Смешивать до момента соединения всех компонентов.
Массу вылить на основу из печенья.
Духовку нагреть до 180°C.
Чизкейк выпекать на водяной бане (на дно духовки или на противень под пирогом вставить противень или кастрюлю с горячей водой – примерно 1,5 литра).
Выпекать 15 минут при температуре 180°C.
Затем уменьшить температуру до 140°C и выпекать еще 40 минут.
После выпечки приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк еще на 15 минут.
Подготовить верхнюю часть – карамельную массу смешать со сливками и подогреть на маленьком огне. Слегка остудить и полить остывший чизкейк.
Чизкейк поставить в холодильник минимум на несколько часов перед подачей на стол.