Найти тему
Лисичка

Чизкейк с белым шоколадом и карамельной глазурью

Оглавление

Идеально персиковый чизкейк из творога, маскарпоне и белого шоколада. Получается очень ровным и отлично режется.

Признаюсь, что воспользовалась готовой карамельной массой и основой для тортов, поэтому чизкейк этот не так трудно готовить, как он выглядит.

ОСНОВА:

  • 200 г овсяного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка масла для смазывания формы

МАССА ИЗ СЫРА:

  • 650 г жирного творога трижды перемешанного или готового сыра для чизкейков
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г белого шоколада
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки картофельной муки с верхом
  • 3 яйца

ГЛАЗУРЬ:

  • 3 столовые ложки готовой карамельной массы
  • 1 столовая ложка сливок 30%
-2

Печенье раскрошить.

Сливочное масло растопить и смешать с мраморным печеньем.

Дно и боковые стороны формы с диаметром 22 см смазать сливочным маслом.

На дно выложить массу из печенья, аккуратно ее утрамбовать. Поставить в холодильник.

Следует иметь в виду, что все ингредиенты творожной массы должны быть комнатной температуры.

Шоколад растворить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить.

Творог, маскарпоне и яйца перемешать на низких оборотах с мукой и сахарной пудрой.

В конце добавить растопленный шоколад. Смешивать до момента соединения всех компонентов.

Массу вылить на основу из печенья.

-3

Духовку нагреть до 180°C.

Чизкейк выпекать на водяной бане (на дно духовки или на противень под пирогом вставить противень или кастрюлю с горячей водой – примерно 1,5 литра).

Выпекать 15 минут при температуре 180°C.

Затем уменьшить температуру до 140°C и выпекать еще 40 минут.

После выпечки приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк еще на 15 минут.

Подготовить верхнюю часть – карамельную массу смешать со сливками и подогреть на маленьком огне. Слегка остудить и полить остывший чизкейк.

Чизкейк поставить в холодильник минимум на несколько часов перед подачей на стол.

-4

Приятного аппетита!