Брискет это и есть говяжьи грудинка, в Америке ее безумно любят.
Расскажу вам про неё более подробно, и так погнали.
Брискет готовят в Смокер ( Смокер это такая труба напоминающий большой газовый Баллон с фаер боксом ( отсеком для дров) смокеры бывают как реверсивные так и примоточные.
Дак вот до брискета используют говядину мраморную порода бычков Блек Ангус она очень распространённая в Америке и во всем мире.
Готовят брискет от 16 до 18 часов в зависимости от размера отруба и температуры в Смокер.
Его не жарят не тушат а именно коптят так как смокер это коптильня,
в России коптят на березовых дровах так как они самые доступные, а уже в Америке на других породах древесины.
За счёт долгово копчения мясо получается безумно нежным сочным, оно словно тает во рту.
У брискета своеобразный вкус не сравнимый не с чем а из специй используют только морскую соль и дробленый чёрный перец.