3 вкусных диетических блюда для вашей семьи
Дорогие мои подписчики и поклонники, очень благодарна вам за ваше внимание и проявленный интерес к моей скромной персоне и моему блогу. Буду стараться не разочаровать ваших ожиданий и публиковать больше интересной для вас информации. А теперь приступим. Представляю вашему вниманию новые рецепты блюд, которые поддержат вашу физическую форму в период диеты и занятий фитнесом.
1. Ризотто со шпинатом.
Я вполне уверена, что такое сочетание для блюда покажется вам странным. Не поймите меня неправильно. Оно идеально! Вегетарианский обед, который вы приготовите, получится у вас на«раз и два». Утром прогуляйтесь или поиграйте с детьми. Отвлекитесь от кухни (она вам еще надоест). А вот когда вы проголодаетесь, вперед,готовить ризотто со шпинатом. Он будет у вас на столе через полчаса. Быстрый обед того стоит!
Ингредиенты
- Круглый рис (например, Арборио), 150 гр.
- свежий шпинат, 400 гр.
- чеснок — дольки, 2 шт.
- репчатый лук, 1 шт.
- овощной бульон, 500 мл
- белое вино, 200 мл
- оливковое масло, 0,2 л
- сливочное масло, 2 столовые ложки
- пармезан, 50 гр.
- мускатный орех
- травы
- поваренная соль
- перец
Очистить и порезать лук, чеснок. На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок. Добавьте промытый шпинат и тушите некоторое время. Добавить рис и жарить около 3 минут.Затем полейте его белым вином и дайте ему испариться. Постепенно влить бульон и варить рис до мягкости. Это займет около 20 минут.
Вмешайте в ризотто размягченное масло, тертый пармезан и нарезанную зелень. Наконец, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Ризотто со шпинатом подается с тертым пармезаном.
2. Картофель в панировке с тимьяном.
Дешевый и вкусный обед, который не обидит даже потенциальных гостей. Каждый захочет попробовать еще раз, уверяю вас. Кроме того, картошка действительно готовится мгновенно. И маленький совет: свежий тимьян намного лучше сушеного.
Ингредиенты
- картофель, 4 шт.
- сливки для взбивания, 200 мл
- пармезан, 50 гр.
- тимьян — веточка, 2 шт.
- сливочное масло, 10 гр.
- сало
- поваренная соль
- перец
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте масло, листья тимьяна и тертый сыр пармезан. Смазать форму для запекания салом. Выложите соленые и перченые ломтики картофеля в форму для запекания. Поставить в печь, нагретую до температуры 200°C. Выпекать около 45 минут до золотистого цвета.
Украсить запеканку из картофеля с тимьяном петрушкой и подавать с жареным мясом.
3. Вегетарианский карри.
Вкусный вегетарианский обед и немного нетрадиционный. Слегка крепкий, но в то же время и мягкий благодаря кокосовому молоку. Этот обед вам особенно понравится, если вы ярый поклонник восточной кухни. Попробуйте это блюдо, и вы не будете разочарованы!
Ингредиенты
- овощной бульон, 200 мл
- кокосовое молоко, 200 мл
- красная паста карри, 2 чайная ложка
- помидор, 1 шт.
- нут, 100 гр.
- чеснок — дольки, 1 шт.
- цветная капуста, 200 гр.
- имбирь, ломтик 1 см
- перец чили по вкусу
- рыбный соус, 1 столовая ложка
- сок лайма, 2 чайные ложки
- оливковое масло
- кориандр
Слегка обжарьте пасту карри на оливковом масле. Добавьте немного кокосового молока, тертого имбиря, помидоров и измельченного чеснока. Дайте обжариться около 1 минуты. Чеснок не должен подрумяниваться. Влейте бульон, кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения.
Нарежьте цветную капусту на мелкие розочки, добавьте ее в карри и готовьте до мягкости. Добавьте мягкий нут, пусть прогреется. Наконец, приправьте рыбным соусом карри, соком лайма и нарезанным перцем чили.
Посыпать вегетарианское карри нарезанным кориандром и подавать с жасминовым рисом.
На этом пока все, дорогие мои подписчики. Приятного вам аппетита и удачи вам. До новых встреч