Найти тему

3 вкусных диетических блюда для вашей семьи

Оглавление

3 вкусных диетических блюда для вашей семьи

Дорогие мои подписчики и поклонники, очень благодарна вам за ваше внимание и проявленный интерес к моей скромной персоне и моему блогу. Буду стараться не разочаровать ваших ожиданий и публиковать больше интересной для вас информации. А теперь приступим. Представляю вашему вниманию новые рецепты блюд, которые поддержат вашу физическую форму в период диеты и занятий фитнесом.

1. Ризотто со шпинатом.

Я вполне уверена, что такое сочетание для блюда покажется вам странным. Не поймите меня неправильно. Оно идеально! Вегетарианский обед, который вы приготовите, получится у вас на«раз и два». Утром прогуляйтесь или поиграйте с детьми. Отвлекитесь от кухни (она вам еще надоест). А вот когда вы проголодаетесь, вперед,готовить ризотто со шпинатом. Он будет у вас на столе через полчаса. Быстрый обед того стоит!

Ингредиенты

- Круглый рис (например, Арборио), 150 гр.

- свежий шпинат, 400 гр.

- чеснок — дольки, 2 шт.

- репчатый лук, 1 шт.

- овощной бульон, 500 мл

- белое вино, 200 мл

- оливковое масло, 0,2 л

- сливочное масло, 2 столовые ложки

- пармезан, 50 гр.

- мускатный орех

- травы

- поваренная соль

- перец

Очистить и порезать лук, чеснок. На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок. Добавьте промытый шпинат и тушите некоторое время. Добавить рис и жарить около 3 минут.Затем полейте его белым вином и дайте ему испариться. Постепенно влить бульон и варить рис до мягкости. Это займет около 20 минут.

Вмешайте в ризотто размягченное масло, тертый пармезан и нарезанную зелень. Наконец, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Ризотто со шпинатом подается с тертым пармезаном.

2. Картофель в панировке с тимьяном.

Дешевый и вкусный обед, который не обидит даже потенциальных гостей. Каждый захочет попробовать еще раз, уверяю вас. Кроме того, картошка действительно готовится мгновенно. И маленький совет: свежий тимьян намного лучше сушеного.

-2

Ингредиенты

- картофель, 4 шт.

- сливки для взбивания, 200 мл

- пармезан, 50 гр.

- тимьян — веточка, 2 шт.

- сливочное масло, 10 гр.

- сало

- поваренная соль

- перец

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте масло, листья тимьяна и тертый сыр пармезан. Смазать форму для запекания салом. Выложите соленые и перченые ломтики картофеля в форму для запекания. Поставить в печь, нагретую до температуры 200°C. Выпекать около 45 минут до золотистого цвета.

Украсить запеканку из картофеля с тимьяном петрушкой и подавать с жареным мясом.

3. Вегетарианский карри.

Вкусный вегетарианский обед и немного нетрадиционный. Слегка крепкий, но в то же время и мягкий благодаря кокосовому молоку. Этот обед вам особенно понравится, если вы ярый поклонник восточной кухни. Попробуйте это блюдо, и вы не будете разочарованы!

-3

Ингредиенты

- овощной бульон, 200 мл

- кокосовое молоко, 200 мл

- красная паста карри, 2 чайная ложка

- помидор, 1 шт.

- нут, 100 гр.

- чеснок — дольки, 1 шт.

- цветная капуста, 200 гр.

- имбирь, ломтик 1 см

- перец чили по вкусу

- рыбный соус, 1 столовая ложка

- сок лайма, 2 чайные ложки

- оливковое масло

- кориандр

Слегка обжарьте пасту карри на оливковом масле. Добавьте немного кокосового молока, тертого имбиря, помидоров и измельченного чеснока. Дайте обжариться около 1 минуты. Чеснок не должен подрумяниваться. Влейте бульон, кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения.

Нарежьте цветную капусту на мелкие розочки, добавьте ее в карри и готовьте до мягкости. Добавьте мягкий нут, пусть прогреется. Наконец, приправьте рыбным соусом карри, соком лайма и нарезанным перцем чили.

Посыпать вегетарианское карри нарезанным кориандром и подавать с жасминовым рисом.

На этом пока все, дорогие мои подписчики. Приятного вам аппетита и удачи вам. До новых встреч

-4

Еда
6,93 млн интересуются