Найти тему

Фаршированные помидоры: 7 идей для приготовления начинки

Оглавление
Фаршированные помидоры с сыром, шампиньонами и куриным филе
Фаршированные помидоры с сыром, шампиньонами и куриным филе

Помидоры, фаршированные различными начинками, являются замечательной и быстрой закуской. А красивый вид этого блюда позволяет его подавать на праздничный стол.

Одним из достоинств фаршированных помидоров является быстрота и легкость приготовления. При этом закуска получается вкусной и яркой. Лучше всего для фаршировки брать небольшие томаты не совсем сочных сортов.

Кстати, я не всегда выбрасываю верхушки, а использую их для приготовления различных соусов, зажарки или могу ими прикрыть начинку фаршированного помидора. Расскажу сегодня про 7 рецептов фаршированных помидоров, которые помогут разнообразить праздничный стол.

1. Помидоры, фаршированные шампиньонами и птицей

  1. помидор – 6 шт.;
  2. филе – 1 шт.;
  3. сыр – 100 г.;
  4. шампиньоны – 200 г.;
  5. лук – 1 шт.;
  6. соль – щепотка;
  7. подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  8. черный перец – щепотка;
  9. зелень – 40 г.

Нарезаю вымытое и обсушенное куриное филе на маленькие кубики. Измельчаю на мелкие кусочки грибы и лук. Разогреваю в жаровне столовую ложку масла и пассерую до золотистости лук. Присоединяю к нему грибы и курицу. Добавляю соль и обжариваю. Далее смешиваю начинку с рубленой зеленью и начиняю ее томаты. Выкладываю помидоры на противень, смазанный маслом, и посыпаю тертым сыром. Запекаю примерно четверть часа при +180 °С.

2. Фаршированные яйцом и ветчиной

  1. помидор – 4-5 шт.;
  2. яйцо – 4-5 шт.;
  3. ветчина – 100 г.;
  4. зеленый лук – половина пучка;
  5. соль – щепотка;
  6. подсолнечное масло – 0,5 ст. л.;
  7. черный перец – щепотка.

Форму смазываю маслом и выкладываю в нее томаты срезом вверх (так они не перевернутся). На дно корзинок из помидоров кладу немного ветчины, нарезанной мелкой соломкой или натертой на терке. Затем аккуратно в помидору вбиваю яйцо, добавляю соли, перчу и посыпаю нарубленным луком. При температуре +180 °С запекаю около получаса.

3. Фаршированные рисом и сладким перцем

  1. помидор – 5 шт.;
  2. лук – 1 шт.;
  3. перец болгарский – 1 шт.;
  4. майонез – 3 ст. л.;
  5. подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  6. отварной рис – 150 г.;
  7. соль – щепотка;
  8. зелень – 30 г.;
  9. черный перец – щепотка.

Нарезаю лук небольшими кубиками и пассерую в подсолнечном масле (сковороду предварительно разогреваю). Нарезаю перец тонкими брусочками или кубиками и отправляю к луку. Обжариваю до золотистости овощей. Далее перемешиваю отварной рис с обжаренными овощами, добавляю майонез, перец, соль. Получившейся начинкой фарширую помидоры и посыпаю рубленой зеленью.

4. Фаршированные зеленью и творогом

  1. помидор – 7 шт.;
  2. творог – 150 г.;
  3. чеснок – 2 зубчика;
  4. зелень (укроп + петрушка) – 40 г.;
  5. сметана – 1 ст. л.;
  6. соль – щепотка;
  7. зеленый лук – половина пучка.

Перемешиваю творог, рубленую зелень, сметану, измельченный чеснок и соль. Этой смесью начиняю помидоры и подаю к столу.

5. Фаршированные огурцом и крабовыми палочками

  1. помидор – 6 шт.;
  2. огурец – 1 шт.;
  3. крабовые палочки – 140-160 г.;
  4. зелень – половина пучка;
  5. майонез – 2 ст. л.

Нарезаю на мелкие квадратики крабовые палочки и огурчик. Измельчаю укроп или петрушку. Перемешиваю эти ингредиенты с майонезом и раскладываю полученную массу по томатам.

6. Фаршированные чесноком и сыром

  1. помидор – 5 шт.;
  2. сыр – 130-140 г;
  3. майонез – 2 ст. л.;
  4. чеснок – 3 зубчика;
  5. яйцо – 1 шт.;
  6. зелень – 30 г.

Чеснок измельчаю на мелкой терке, сыр и отварное яйцо – на крупной. Добавляю майонез, рубленую зелень и перемешиваю. Фарширую помидоры сырной массой и украшаю веточкой петрушки.

7. Фаршированные печенью трески

  1. помидор – 6 шт.;
  2. печень трески (консервы) – 1 баночка;
  3. чеснок – 2 зубчика;
  4. яйцо – 3 шт.;
  5. зелень – половина пучка.

Разминаю вилкой отварные желтки и печень трески. Добавляю нарубленную зелень, измельченный чеснок и перемешиваю. Раскладываю начинку по томатам.

Кроме представленных выше 7 рецептов, вы можете создать собственный уникальный рецепт начинки. Это достаточно просто, главное, проявить фантазию и воспользоваться опытом.

Если вам понравились представленные рецепты, не забудьте подписаться на мой канал. До новых встреч!