Маринованная капуста "Пелюстки". Вкуснейшая закуска.

Фото из домашнего архива
Фото из домашнего архива

Маринованная капуста "Пелюстки" так называется, потому, что в переводе с украинского название означает «лепестки». Все оказывается очень просто. По сути это очень вкусная, хрустящая и красивая закуска из капусты.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 1 шт морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Щепотка семян кинзы либо тмина

Маринад:

  • 1,5 литра воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан уксуса 6%

Овощи перед приготовлением салата очищаем и промываем. У капусты вырезаем кочерыжку и плотное основание возле нее, крупно порезать на квадраты. Натереть морковь на крупной терке, выдавить чеснок через чесночник. Перекладываем овощи в эмалированную кастрюлю, добавить семена кинзы.

Доводим маринад до кипения, вливаем в него уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Заливаем овощи маринадом. Закрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Перекладываем в чистые стеклянные банки, необязательно стерильные, у меня ёмкости 2 литра и один литр, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Такой салат может храниться, как минимум полмесяца.

Приятного аппетита! 😘
Подписывайтесь на меня в
Instagram

Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов
тут