Маринованная капуста "Пелюстки" так называется, потому, что в переводе с украинского название означает «лепестки». Все оказывается очень просто. По сути это очень вкусная, хрустящая и красивая закуска из капусты.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 1 шт морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- Щепотка семян кинзы либо тмина
Маринад:
- 1,5 литра воды
- 2 ст. л. соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан уксуса 6%
Овощи перед приготовлением салата очищаем и промываем. У капусты вырезаем кочерыжку и плотное основание возле нее, крупно порезать на квадраты. Натереть морковь на крупной терке, выдавить чеснок через чесночник. Перекладываем овощи в эмалированную кастрюлю, добавить семена кинзы.
Доводим маринад до кипения, вливаем в него уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Заливаем овощи маринадом. Закрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Перекладываем в чистые стеклянные банки, необязательно стерильные, у меня ёмкости 2 литра и один литр, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Такой салат может храниться, как минимум полмесяца.
Приятного аппетита! 😘
Подписывайтесь на меня в Instagram
Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов тут