Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
А манты должны быть обязательно с мясом? Нет, конечно! Их еще можно сделать с полезной витаминной начинкой.
Яркие, вкусные, ароматные! Когда я первый раз попробовала такие манты, просто влюбилась. Кто давно на канале, знает... Мой муж в детстве проживал в Узбекистане. Вот оттуда и привез этот рецепт. Я честно говоря раньше их ела только с мясом.
В национальных кафе Ташкента тыквенные манты готовят очень часто и повсеместно.
Слово «маньтоу» в переводе с тюркского означает - «начинённая голова». Значит начинить её можно чем угодно😁
Мы сегодня начиним эту голову ароматной и яркой тыквой. Такое блюдо получается бюджетным по цене, полезным в зимний период и очень вкусным. Тыквенную начинку можно сделать пополам с мясным фаршем, но я больше люблю именно такие. Пошли делать?
1. Для теста просеиваем муку с солью в большую миску. Для цвета можно добавить немного куркумы. Распределяем её по краям. В центр выливаем тёплую воду.
2. В воду разбиваем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться достаточно упругим, но не жестким.
3. Оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут, а сами тем временем делаем начинку. Тесто желательно периодически вымешивать и опять оставлять на полчаса, так 3-4 раза. У меня на это никогда не хватало терпения😁 Вы можете сделать всё по-научному))
4. Для начинки:
Моем тыкву, разрезаем её, удаляем косточки и чистим кожуру.
Ее можно нарезать на мелкие квадратные кусочки, но можно и натереть на крупную тёрку. Я тёрла. Незабываем начистить много лука. Его в начинки должно быть очень много для сочности.
Лук нарезать мелким кубиком.
Порезанный лук отправляем к тыкве и приправляем приправами. Солим, перчим. Добавляем зелень и перемешиваем.
Тесто отдохнуло. Делаем манты. Раскатываем тесто в круг. Можете делать это любым удобным способом. Я скатала, разрезала на кусоки и каждый кусочек прокатала на лапшерезке.
В центр выкладываем начинку, на верх кусочек жира (должен быть курдючный), мы кладём сливочное масло. Центр соединяем, потом по краям... Ох... не объясню)) лучше на пошаговом фото.
Закладываем в пароварку, мантоварку и ставим на 35-40 минут.
Вкуснейшие, ароматные манты готовы! Если вы таких ещё не ели, то очень рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг. муки
2 стакана теплой воды
1 яйцо
Щепотка соли
Тыква – 2,5 кг
Репчатый лук – 5 штук
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу (у нас сухой орегано, куркума в тесто)
Желаю Приятного Аппетита!!! Здоровья Вам, берегите себя и своих близких! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘