Найти тему
Необычные рецепты

Расскажу рецепт шоколадного мусса Детям очень нравится

Ингредиенты:

  • 6 яиц (отдельно белки и желтки)
  • Упаковка молочного шоколада
  • 250 грамм сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. Л. Ваниль

1) Растопите масло и шоколадную стружку. Это можно сделать на плите в пароварке или в микроволновой печи примерно на 1 1/2 минуты.

2) Смешайте растопленный шоколад и топленое масло до однородной массы.

3) Взбейте яичные белки в воздушное безе.

-2

4) Когда безе достигнет пика, постепенно добавьте сахар.

5) Добавьте яичные желтки.

6) Добавьте (теплую) шоколадную смесь и ваниль в безе.

-3

7) Аккуратно перемешайте до полного перемешивания.

8) Перелейте в сервировочную посуду или в отдельные чашки.

9) Перед подачей охладите не менее часа.

10) Украсить шоколадной стружкой.