Ингредиенты:
- 6 яиц (отдельно белки и желтки)
- Упаковка молочного шоколада
- 250 грамм сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1 ч. Л. Ваниль
1) Растопите масло и шоколадную стружку. Это можно сделать на плите в пароварке или в микроволновой печи примерно на 1 1/2 минуты.
2) Смешайте растопленный шоколад и топленое масло до однородной массы.
3) Взбейте яичные белки в воздушное безе.
4) Когда безе достигнет пика, постепенно добавьте сахар.
5) Добавьте яичные желтки.
6) Добавьте (теплую) шоколадную смесь и ваниль в безе.
7) Аккуратно перемешайте до полного перемешивания.
8) Перелейте в сервировочную посуду или в отдельные чашки.
9) Перед подачей охладите не менее часа.
10) Украсить шоколадной стружкой.