Найти тему

Мясо по-тайски

Очередной экзотический рецепт приготовления мяса. Мясо получается нежное, сочное, пропитанное разными цветными ароматами. Удачное сочетание продуктов, простых и доступных.

Здравствуйте читатели постоянные и новые. Спешу поделиться мясными вкусняшками. Мясо по-тайски подается как самостоятельное блюдо и как с гарниром. От одного названия слюнки текут.

Сегодня я буду готовить мясо по-тайски из говядины. Люблю говядину за полезность и мало калорийность.

-2
Ингредиенты:
300грамм-говядина
2шт болгарского перца, возьму разных цветов.
1шт большая головка репчатого лука
1шт среднего
3 - зубчика чеснок
20грамм - свежий имбирь
Специи по вкусу: соль, перец черный молотый, красный молотый острый
3 ст.л - соевый соус
4ст.л.растительное масло
1 ч.л крахмал
лук зеленый
кунжут

Приготовление:

Начнем с приготовления говядины. Молодое свежее мясо готовиться быстрее, можно использовать, конечно же, какое есть. Мясо говядину можно заменить на свинину, по моему вкусу курица для данного приготовления будут не очень вкусна.

В глубокою сковороду наливаю растительное масло и нагреваю. Говядину режу на мелкую соломку. Отправляю в сковороду и обжариваю до румяной корочки. Жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Постепенно огонь уменьшаю до среднего.

-3

Если мясо не готово добавляю воды стакан и тушу под крышкой около 50 минут. Здесь нужно учитывать качество мяса.

Добавляю нарезанный перьями лук. Измельченный ножом чеснок и свежий имбирь, не нужно заменять на сушеный имбирь. Обжариваю минут 10 до готовности.

-4


Помидор нарезаю на дольки и отправляю к мясу и луку. На этом этапе добавляю соевый соус 3 столовые ложки и чайную ложку крахмала. Тушу минут 5 под крышкой.

Болгарский красный и желтый перец нарезаю соломкой. Специально беру двух цветов, блюдо становиться веселым, ярким. Добавляю болгарский перец, черный молотый и красный острый молотый перец, соль 0,5 чайной ложки.

Все хорошо перемешиваю и тушу под крышкой. Для сочности добавляю 100 мл воды и тушу 15 минут под крышкой. После зеленый лук режу на крупные перья и добавляю к блюду. Минут 7 держу на плите и мясо по–тайски готово.

-7

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе и попробовать новые и вкусные рецепты. И конечно же, готовьте дома с любовью. До встрече в следующих статьях.

#мясо #овощи #полезные продукты #выпечка #тесто