Найти тему
Рецепты

Слоеные пирожки с мясом

Здравствуйте, сегодня поговорим о легком рецепте слоеных пирожков с мясом. Лично у меня больше всего времени занимает изготовление слоеного теста. Но если нет вдохновения или времени, а побаловать вкусненьким себя и близких хочется, есть простой выход – использовать готовое слоеное тесто.

Для этого блюда нам потребуется немного времени, а также:

Готовое слоеное тесто – 400 гр. (у меня бездрожжевое).

Мясной фарш – 300 гр.

Лук – 1 средняя луковица.

Соль/перец/специи – по вкусу.

Приготовление.

мясной свино-говяжий фарш
мясной свино-говяжий фарш

Сначала подготовим мясной фарш. Если он стек и стал суховатым, надо добавить 30-50 мл. чистой холодной воды и тщательно перемешать. Вода впитается, мясо станет сочнее.

-3

Луковицу почистить, вымыть, порезать. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Мне нравится, чтобы лук в фарше не был заметен. Если вы любите «чувствовать лук» можно просто мелко нарезать его ножом. Фарш смешать с луком. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Тесто разморозить. Пласт поделить на 2 части (чтобы удобнее было раскатывать).

-4

Одну часть теста выложить на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать, но не сильно.

-5

Порезать квадратиками. В каждый квадратик выложить мясной фарш.

-6

Края загнуть к центру и заклеить посередине.

-7

Противень застелить пергаментом. Выложить пирожки.

-8

Разбить яйцо в отдельную емкость, перемешать.

-9

Помазать пирожки сверху.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, ориентируйтесь на работу своей духовки.

-10

Когда пирожки подрумянились, можно доставать.

-11

Приятного аппетита!

Приглашаю вас посетить канал «Рецепты», там еще много вкусного.

Читайте также:

Маффины классические

Творожный десерт на песочной основе

Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке