Здравствуйте, сегодня поговорим о легком рецепте слоеных пирожков с мясом. Лично у меня больше всего времени занимает изготовление слоеного теста. Но если нет вдохновения или времени, а побаловать вкусненьким себя и близких хочется, есть простой выход – использовать готовое слоеное тесто.
Для этого блюда нам потребуется немного времени, а также:
Готовое слоеное тесто – 400 гр. (у меня бездрожжевое).
Мясной фарш – 300 гр.
Лук – 1 средняя луковица.
Соль/перец/специи – по вкусу.
Приготовление.
Сначала подготовим мясной фарш. Если он стек и стал суховатым, надо добавить 30-50 мл. чистой холодной воды и тщательно перемешать. Вода впитается, мясо станет сочнее.
Луковицу почистить, вымыть, порезать. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Мне нравится, чтобы лук в фарше не был заметен. Если вы любите «чувствовать лук» можно просто мелко нарезать его ножом. Фарш смешать с луком. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Тесто разморозить. Пласт поделить на 2 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Одну часть теста выложить на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать, но не сильно.
Порезать квадратиками. В каждый квадратик выложить мясной фарш.
Края загнуть к центру и заклеить посередине.
Противень застелить пергаментом. Выложить пирожки.
Разбить яйцо в отдельную емкость, перемешать.
Помазать пирожки сверху.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, ориентируйтесь на работу своей духовки.
Когда пирожки подрумянились, можно доставать.
Приятного аппетита!
Приглашаю вас посетить канал «Рецепты», там еще много вкусного.
Читайте также: