Найти тему
Кушать Подано!

Куриные шашлычки с перцем (рецепт)

Оглавление

Такое горячее блюдо станет звездой стола. Готовиться оно очень просто, а получается очень вкусным и самое главное не калорийным. Куриные шашлычки с перцем подойдут к любому гарниру или салату. Уверены, что это блюдо оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты блюда:

  • Куриное филе 700 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Итальянские травы (приправа) ½ ч. л.
  • Кефир 100 мл.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 106 ккал
  • Белки: 19 г
  • Жиры: 2.9 г
  • Углеводы: 1.3 г

Шаги приготовления:

-2

1. Куриное филе нарезаем на крупные кубики.

-3

2. Сладкий перец очищаем от семян и белых перепонок и нарезаем крупными кубиками.

-4

3. Филе солим, добавляем итальянские травы, заливаем кефиром и перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на несколько часов или на ночь.

-5

4. По очереди нанизываем кусочки курицы и перца на шпажки. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

-6

5. Запекаем шашлычки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Ну вот куриные шашлычки и готовы. Ароматы стоят невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо по достоинству. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/kurinye-shashlychki-s-pertsem/»

Еда
6,93 млн интересуются