Найти тему
РЕЦЕПТЫ - COOK MOM COOK

Вкусные тефтели с подливой по бабушкиному рецепту

Этот рецепт мне передала бабушка и теперь готовлю только по нему. Сам процесс приготовления очень легкий, а тефтели получаются потрясающими, с большим количеством подливы.

Ингредиенты:

  • фарш свиной - 400 гр
  • рис (я использовала в пакетах) - 1 пакет
  • сметана - 180 гр или 1 маленькая баночка
  • домашняя томатная закрутка/кетчуп, томатная паста - 200 гр/3-4 ст. ложки
  • мука - 1 ст. ложка
  • репчатый лук - 1 шт среднего размера
  • морковь - 1 шт среднего размера
  • яйцо - 1 шт
  • вода - 1 стакан
  • соль, перец, специи - по вкусу
-2

Приготовление:

Рис отваривать до полуготовности. Рук мелко нарезать или порубить блендером, морковь так же мелко нарезать или порубить блендером.

В емкости смешать: фарш, лук, яйцо, рис, соль, перец, специи.

-3

Переходим к приготовлению подливы. В отдельной емкости смешиваем сметану, домашнюю томатную закрутку/кетчуп/томатную пасту и мелко рубленную морковь. Сюда же добавляем воду. Так подливы будет больше и она станет более жидкой.

-4

Из фарша формируем небольшие аккуратные шарики и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную капелькой растительной масла.

-5

Тефтельки заливаем подливой.

-6

Отправляем в разогретую духовку на 180-200 градусов на 40-45 минут.

Я обычно подаю тефтельки с картофельным пюре или спагетти.

Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на канал, скоро Вас ждёт ещё больше авторских рецептов и интересных статей ❤️ 

Еда
6,93 млн интересуются