Этот рецепт мне передала бабушка и теперь готовлю только по нему. Сам процесс приготовления очень легкий, а тефтели получаются потрясающими, с большим количеством подливы.
Ингредиенты:
- фарш свиной - 400 гр
- рис (я использовала в пакетах) - 1 пакет
- сметана - 180 гр или 1 маленькая баночка
- домашняя томатная закрутка/кетчуп, томатная паста - 200 гр/3-4 ст. ложки
- мука - 1 ст. ложка
- репчатый лук - 1 шт среднего размера
- морковь - 1 шт среднего размера
- яйцо - 1 шт
- вода - 1 стакан
- соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Рис отваривать до полуготовности. Рук мелко нарезать или порубить блендером, морковь так же мелко нарезать или порубить блендером.
В емкости смешать: фарш, лук, яйцо, рис, соль, перец, специи.
Переходим к приготовлению подливы. В отдельной емкости смешиваем сметану, домашнюю томатную закрутку/кетчуп/томатную пасту и мелко рубленную морковь. Сюда же добавляем воду. Так подливы будет больше и она станет более жидкой.
Из фарша формируем небольшие аккуратные шарики и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную капелькой растительной масла.
Тефтельки заливаем подливой.
Отправляем в разогретую духовку на 180-200 градусов на 40-45 минут.
Я обычно подаю тефтельки с картофельным пюре или спагетти.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, скоро Вас ждёт ещё больше авторских рецептов и интересных статей ❤️