Если Вы любите качественные домашние настойки и неконсервированный сладкий ананас, тогда, попробуйте приготовить ананасовую настойку на самогоне.
Рецепт простой, не придётся тратить много времени на приготовление. Главное, это Ваше желание и всё необходимое.
Важным моментом перед приготовлением настойки, является правильный выбор фрукта. Перед покупкой хорошо осмотрите кожуру ананаса, она должна быть без повреждений. Цвет, в зависимости от сорта, должен быть однородным (либо желтоватым, либо зеленоватым. Спелый плод имеет легкий сладковатый аромат и упругую поверхность. Если ананас соответствует выше перечисленному описанию, его можно покупать.
Ингредиенты
- Самогон (двойной перегонки) 500 мл.
- Большой спелый ананас 1 штука
- Сахар 150 грамм
Приготовление
1) Подготовьте чистую классическую трёхлитровую банку.
2) Хорошо промойте ананас в холодной воде. Отрежьте листья и нарежьте фрукт брусочками вместе кожурой.
3) Пропустите нарезанные брусочки ананаса через мясорубку, или измельчите в блендере до состояния однородной массы.
4) Переложите измельчённую ананасовую массу в банку и залейте качественным самогоном.
5) Закрываем герметичной крышкой банку. Хорошенько встряхиваем ёмкость и поставьте в прохладное тёмное место на три недели, ежедневной встряхивая банку с будущим напитком.
6) После того, как напиток настаивался три недели, его следует хорошо отфильтровать, отжав мякоть.
7) В отфильтрованную жидкость добавить сахар и хорошо размешать.
8) Разлить по стеклянным ёмкостям (бутылкам) и дать отдохнуть в тёмном прохладном месте пять суток.
Напиток готов, можно пробовать!
Оригинал статьи находится здесь!