Найти тему

Простой рецепт ананасовой настойки на самогоне

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Если Вы любите качественные домашние настойки и неконсервированный сладкий ананас, тогда, попробуйте приготовить ананасовую настойку на самогоне.

Рецепт простой, не придётся тратить много времени на приготовление. Главное, это Ваше желание и всё необходимое.

Важным моментом перед приготовлением настойки, является правильный выбор фрукта. Перед покупкой хорошо осмотрите кожуру ананаса, она должна быть без повреждений. Цвет, в зависимости от сорта, должен быть однородным (либо желтоватым, либо зеленоватым. Спелый плод имеет легкий сладковатый аромат и упругую поверхность. Если ананас соответствует выше перечисленному описанию, его можно покупать.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Ингредиенты

  • Самогон (двойной перегонки) 500 мл.
  • Большой спелый ананас 1 штука
  • Сахар 150 грамм

Приготовление

1) Подготовьте чистую классическую трёхлитровую банку.

2) Хорошо промойте ананас в холодной воде. Отрежьте листья и нарежьте фрукт брусочками вместе кожурой.

3) Пропустите нарезанные брусочки ананаса через мясорубку, или измельчите в блендере до состояния однородной массы.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

4) Переложите измельчённую ананасовую массу в банку и залейте качественным самогоном.

5) Закрываем герметичной крышкой банку. Хорошенько встряхиваем ёмкость и поставьте в прохладное тёмное место на три недели, ежедневной встряхивая банку с будущим напитком.

6) После того, как напиток настаивался три недели, его следует хорошо отфильтровать, отжав мякоть.

7) В отфильтрованную жидкость добавить сахар и хорошо размешать.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

8) Разлить по стеклянным ёмкостям (бутылкам) и дать отдохнуть в тёмном прохладном месте пять суток.

Напиток готов, можно пробовать!

Оригинал статьи находится здесь!

-5