Найти тему

Почему люди не хотят покупать российские продукты

На прошлой неделе я прочитала интересный материал от блогера Тихона Смирнова про обозначения на ценниках в магазинах Пятерочка. Суть в том, что по специальным символам среди остальных продуктов можно определить товары СТМ (*), регулярное промо (Р), сезонную акцию (С), самую низкую цену в категории и продукты (Ц), произведенные в регионе (П).

Россия - большая страна, и мы привыкли, что большинство товаров, которые мы покупаем, произведены на территории нашего государства. Мне кажется, что еще с советских времен у людей остался стереотип, что если товар импортный - то он хороший, а если произведен у нас - то не очень. Поэтому маркетологи не торопятся писать на упаковках, что товар произведен в России, ну, или делать эту надпись достаточно заметной. Хотя я знаю, что в некоторых регионах России, например, в Вологодской области, есть отличительный символ регионального продукта, и вот это действительно здорово!

Но поколения меняются, сейчас очень много тех, кто про Советский Союз знает только из учебников. Появляется все больше экоактивистов, для которых покупка региональных продуктов - это способ беречь природу. Я уже писала, что сейчас живу в Ирландии, здесь, например, региональные продукты в чеках супермаркетах помечаются специальным символом. Это позволяет понимать, какую поддержку твоя покупка оказывает экономике страны. В общем, хочется, чтобы и в России поскорее такую практику начали применять.

А вы как считаете, есть ли перспектива у местных продуктов?

Поставьте 👍 и подпишитесь на нас, вам не сложно, а нам будет очень приятно! ❤️

Помогите распространить информацию, поделитесь статьей в соцсетях!