Найти тему
Секреты кондитера

Секрет успеха кондитера!

Оглавление

Секрет успеха кондитера!

Самый главный секрет успешного кондитера в качественных продуктах!

В данное время цены на продукты поднимаются, но хочется максимально снизить себестоимость, чтобы не поднимать цену на изделия и сохранить клиента и его душевное равновесие от стоимости. Но! Есть продукты, на которых экономия опасна!

Во-первых, страдает вкус. А вкус-это фундамент кондитерского дела!

Во-вторых, страдает качество изделия и результат десерта будет нестабильным!

На каких продуктах я не экономлю и Вам не советую:

· Сливки. Они должны быть натуральные из коровьего молока 33-34% жирности, они обладают отличными питательными и вкусовыми качествами. У меня был опыт покупки натуральных сливок, которые имели запах и привкус «коровы», как в деревне бывает молоко с таким запахом и привкусом у нечистоплотной владелицы коровы. Пришлось их утилизировать.

· Масло.Обязательно оно должно быть натуральным из животных сливок. В кремах это особенно заметно, оно оставляет приятное послевкусие, в отличии от дешевых растительных заменителей. А в выпечке бисквитов и печенья качественное масло создаёт сочность и бархатистой, неимоверный аромат.

Ванильные капкейки, в составе качественное сливочное масло, очень нежные, ароматные и  безумно вкусные!Виден результат применения качественных продуктов!
Ванильные капкейки, в составе качественное сливочное масло, очень нежные, ароматные и безумно вкусные!Виден результат применения качественных продуктов!

· Творожный сливочный сыр. Качественный и натуральный творожный сыр имеет плотную текстуру, приятный вкус, хорошо и легко взбивается. Я пользуюсь Cremete Hohland. Был у меня печальный опыт покупки более дешевого творожного сыра, но он дал горчинку в креме, и консистенция крема была другая совсем. Позже другой кондитер тоже сказала, что сталкивалась с такой же проблемой с этим же сыром.

· Шоколад.Я пользуюсь шоколад Callebaut (бельгийский шоколад) и Irca (итальянский шоколад). Магазинные плитки шоколадка рекомендую не использовать. Качественный шоколад можно темперировать, ганаш на его основе хорошо взбивается и стабильно ведет себя в торте.

Заказчик очень замечает разницу в продуктах и если кондитер использует качественные натуральные продукты, то у него будут постоянные клиенты. У нас курортный город и летом много заказов от отдыхающих из других городов. Мне не один раз уже писали, что вспоминают вкусные десерты дома и таких не пробовали у себя в городе.

Как Вы считаете нужно ли экономить на продуктах в изготовлении тортов? Позволительно ли это кондитеру?

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.