Найти тему
Лисичка

Комбере шоколадный с домашним мороженым

Оглавление

Шоколадный комбере, пропитанный вишневым ликером. Если добавить к этому домашнее мороженое, то вы получите удивительный десерт, который понравится каждому.

ТЕСТО:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки воды
  • 1,5 чайной ложки порошка для выпечки

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • для начинки: 2 столовые ложки сливочного масла + 2 столовые ложки какао
  • для замачивания коржей: 1/2 стакана крепкого чая + 2 бокала вишневого ликера
  • для посыпки: горсть орехов или миндаля
  • масло для смазывания формы
  • форма диаметром 31 см
-2

Для изготовления домашнего мороженого можно использовать машинку для изготовления мороженого. Вместе с машиной мне дали книжку с рецептами. Одна из идей представлена ниже.

МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ:

  • 400 мл сливок 30%
  • 150 мл молока 3,2%
  • 60 г сахарной пудры
  • 60 г грецких орехов

Емкость для заморозки, которая является частью машины для мороженого, необходимо охладить в холодильнике в течение 18 часов.

Сливки смешивайте с молоком и с сахаром, до тех пор, пока сахар не растворится. Охладить в холодильнике.

Взять машинку для мороженого. Массу перелить в охлажденную посуду для замораживания и сразу же начать перемешивать при помощи мешалки.

В процессе перемешивания добавить мелко нарезанные орехи.

Мороженое смешивается в течение 15-20 минут.

Готовое мороженое переложить в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру.

Основная часть:

Сливочное масло растворить в кастрюле с сахаром, ванильным сахаром, какао и водой. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. Слегка остудить.

Из подготовленной массы отложить 6 столовых ложек (пригодится позже для начинки).

Белки взбить в жесткую пену.

Муку смешать с порошком для выпечки.

Смешать с яичными желтками и подготовленной шоколадной массой.

В конце добавить взбитое белки и смешивать на низких оборотах.

Тесто переложить в форму, смазанную маслом.

Выпекать 40 минут при температуре 180°C.

-3

После остывания торт пропитать чаем, смешанным с вишневым ликером.

Поливка:

Отделенную часть шоколадной глазури нагреть и когда она расплавится добавить сливочное масло (2 столовые ложки) и какао (2 столовые ложки). Варить на медленном огне до момента полного растворения.

Торт полить глазурью и посыпать мелко измельченным миндалем или грецкими орехами.