Я часто захожу в отдел для веганов, но ничего не покупаю. Просто мне нравится, что там никогда никого не бывает. Можно комфортно перевести дух, оставить тележку или просто спокойно застегнуться перед выходом на улицу.
Бывает иду по отделу, как в музее, смотрю на диковинные товары. Вот, например веганская колбаса без грамма мяса, стоимостью почти 400 рублей за 400 гр. Какая-то мягкая, со специфическим запахом и в странной неплотной упаковке. На колбасу похожа только формой.
После такой оценки поймал себя на мысли, что пытаюсь сделать вывод о товаре, которого не пробовал. А вдруг эти веганские продукты действительно вкусные и что-нибудь даже можно включить в свой основной рацион!
В любом деле принято начинать с малого, поэтому я решил посмотреть что-нибудь подешевле и взять на пробу.
На полке повыше лежали паштеты известной торговой марки «Дымов». Крем-Паштет с луком приглянулся мне больше всего, и цена на него была подходящая.
Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
Первым делом взглянул на состав. Не все ингредиенты можно разглядеть на фотографии, поэтому я их продублирую ниже.
Состав: соевый белок, масло подсолнечное, вода, лук сушеный жареный, пшеничные волокна, соль, сахар, крахмал (картофельный, гороховый), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), загуститель (камедь тары), экстракт черного перца, ароматизаторы, декстроза, краситель (красный рисовый).
Оказывается даже веганские продукты не обходятся без глутамата. Вот, как глубоко он проник во все сферы пищевой индустрии.
На первый взгляд паштет выглядит натурально. Цвет подобран хорошо, но блеск и воздушность выдают его. Содержимое больше похоже на крем, такое чувство, что заправляешь кремовое пережжённое.
А вот со вкусом они поработали хорошо. Создаётся ощущение, что действительно ешь обычный паштет. Отличить конечно можно, но если не придираться, то на бутерброд с паштетом очень даже тянет.
Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной или полезной.