Спустя долгое время, доставки, порчи и замены товара, у нас появился мультипекарь Redmond со сменными панелями. Но в этой статье не о нем речь, а о поиске рецепта хрустящих тонких вафель. Ко мне на помощь пришёл интернет, старые рецепты от советской вафельницы, личные знания. В итоге вашему вниманию представляю рецепт действительно тонких и хрустящих вафель.
Что понадобится:
1 яйцо;
2 столовые ложки сметаны (у меня была 15%);
1 столовая ложка сахара;
2-3 столовые ложки рисовой муки.
Из этой порции получается 5-6 тонких вафель.
Как приготовить:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану и рисовую муку.
И просто ложкой все хорошо перемешиваем, чтоб не осталось комков. Тесто получается жидким. Хорошо растекается по поверхности вафельницы.
Выпекаем в мультипекаре или вафельнице до готовности. Чем дольше держите, тем хрустящее получаются вафли.
Сворачиваем сразу, потом уже будут ломаться. Можно оставить так как есть, можно добавить начинку. Перед тем как свернуть вафлю, добавьте вареную сгущенку, густое повидло или шоколадную пасту.
Приятного аппетита!
Заходите на мой канал - Наши из Сибири кашеварят подписывайтесь будет просто и вкусно. Ставьте лайки и приятного вам дня и ночи!