Найти тему
Рецепты от души

Холодец " 3 в 1 ". Наш семейный рецепт.

Оглавление

Такой холодец готовят в нашей семье уже очень давно. Вкус у него изумительный. Наши друзья любят приходить к нам "на холодец". Его хочется есть еще и еще, даже два дня подряд.

А теперь поделюсь с Вами рецептом.

Берем три вида мяса ( это обязательное условие)! Курица, говядина и свиные ножки.

-2

-3

-4

На кастрюлю 7 л я беру пол тушки крупной курицы, кусочек говядины и 2-3 свиные ножки ( в зависимости от размера).

Все мясо хорошенько мою, а ножки дополнительно еще скоблю ножом. Это нужно, если вам попались закопченые нечищенные ножки и со следами щетины.

После этого все складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Сразу кладем в воду очищенную целую луковицу.

-5

Ставим на средний огонь до закипания. Когда закипит, убавляем огонь и тщательно снимаем всю пену. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

-6

Теперь пусть все это тихонечко кипит на медленном огне не менее 5-7 часов.

Дальше смотрим по готовности мяса. Говядина и курица должны стать мягкими. Ножки должны развариться настолько, чтобы мякоть отошла от костей.

Когда все мясо готово, выключаем огонь. Достаем мясо из кастрюли, чтобы немного остыло.

-7

После того как мясо перестанет быть очень горячим, разбираем его на волокна и мелкие кусочки, отделяя от кости.

Получившуюся массу перемешиваем руками, для того чтобы сорта мяса равномерно распределились и заодно проверяя не попали ли мелкие косточки.

-8

Мясо не солим! Раскладываем его по лоткам или тарелочкам. Кол-во мяса в лотке регулируйте сами по своему вкусу.

-9

-10

Теперь солим оставшийся в кастрюле бульон. Луковицу выкидываем. Бульон должен быть слегка пересоленным, совсем чуть-чуть. Так как мясо мы не солили, оно заберет лишнюю соль.

Заливаем лотки с мясом бульоном.

-11

Накрываем крышками и убираем в холодильник не менее, чем на 8-10 часов. Обычно на ночь.

Наш холодец готов.

-12

-13

Можно подать на стол с горчицей или хреном.

Попробуйте приготовить холодец по моему рецепту и ваши домашние это оценят.

Приятного аппетита!

Ингридиенты:

  • Пол-курицы - 1.2 кг
  • говядина - 400 г
  • свиные ножки - 2-3 штуки
  • 1 луковица
  • лавр.лист, перец горошком, соль по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются