Найти в Дзене
A Cafe

Куриные крылья в ароматной глазури

Оглавление

Нежные куриные крылья в ароматной глазури, идеально подойдут в качестве горячей закуски на вечеринке, а так же в качестве основного блюда на ужин, дополнив незатейливым гарниром. Плюс этого блюда еще в том, что все подготовить можно с вечера, а непосредственно перед ужином просто поставить в духовку. Чем дольше оно маринуется, тем насыщенней будут ароматы и вкус.

Куриные крылья в ароматной глазури.

  • ¼ ст хереса + 2-3 ст. ложки для глазури
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 30 гр свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1½ ч. ложки кунжутного масла
  • 14 куриных крылышек
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ч. ложки кунжутных семечек
В толстостенной жаропрочной сковороде смешиваем херес, соевый соус, мед, измельченный имбирь, мелко рубленный чеснок, кунжутное масло. соль и перец.

Крылышки моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Добавляем в сковороду и хорошо перемешиваем с заправкой, так что бы крылья были полностью покрыты глазурью. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-12 часов, что бы они хорошо промариновались и пропитались ароматом специй.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут, переворачиваем и продолжаем запекать пока курица не будет готова, примерно еще 15-20 минут.

Щипцами перекладываем на блюдо. В сковороду, где запекались крылья добавляем 2 ст. ложки хереса и на медленном огне увариваем до состояния средней глазури. 2-3 минуты.

Поливаем глазурью крылья и посыпаем обжаренными кунжутными семечками.

Если вы готовите как самостоятельное блюдо, на гарнир можно подать рис приготовленный на пору, или брокколи.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются