Дорогие подписчики, хочу поделиться с вами рецептом овощного салата с курочкой, под соусом терияки. Как всегда, на рецепт уйдет минимум сил и времени, а ингредиенты доступны в любом магазине
Список продуктов:
- Листья салата
- Огурец 2-3 шт.
- Помидорки 2-3 шт.
- Куриная грудка 200-300 грамм
- Для соуса терияки:
- Соевый соус - 100 грамм
- Вода - 70 грамм
- Сахар - 60 грамм
- Крахмал - 3 ч. л. (любой)
- Чеснок - 4-5 зубчиков (у меня очень крупный чеснок, поэтому взяла 3 зубчика)
- Имбирь (свежий) - 1 ч. л. (протертый)
- Винный уксус - 1 ст. л. (можно обычный)
- Мёд - 1 ст. л.
- Подсолнечное масло - 1 ч. л.
Как готовить:
Готовим соус:
Все ингредиенты соединяем в сотейнике, перемешиваем хорошенько, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и при постоянном помешивании варим его еще 2-3 минуты. Далее процеживаем и даём остыть. Соус готов!
Готовим салат:
Пока соус остывает, нарезаем грудку, обжариваем на небольшом количестве масла. Немного добавив в нее специи и соль по вкусу. Далее режем овощи: огурцы и помидоры! Я режу всё кубиками, вы можете резать так, как привыкли!
Начинаем сервировку:
На тарелку укладываем листья салата, на них огурцы, помидоры порезанные, сверху курочку! Далее поливаем соусом терияки! Салат готов!
Приятного аппетита!