Найти тему
Лисичка

Грибы портобелло, фаршированные мясным фаршем

Оглавление

Грибы портобелло, фаршированные куриным фаршем, паприкой и луком и запеченные в духовке. В рецепте также можно использовать несколько крупных шампиньонов вместо портобелло.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 больших гриба портобелло
  • 350 г куриного мяса
  • 1/2 среднего сладкого перца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного перца
  • 1 столовая ложка светлого соевого масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка перца
  • масло для жарки
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • зеленый лук для посыпки

Мясо очистить и измельчить в мясорубке.

У шампиньонов оторвать ножки.

Лук, перец и ножки шампиньонов нарезать кубиками.

На разогретом на сковороде масле поджарить лук, выдавленный чеснок и ножки грибов.

Полученные ингредиенты перемешать с мясом.

Добавить перец, соевый соус, соль, перец, сушеную паприку и орегано.

Все тщательно перемешать ложкой.

-2

Шампиньоны начинить приготовленным фаршем.

Переложить в форму, выложенную бумагой для выпечки.

Выпекать в течение 35 минут при температуре 180°C.

За 10 минут до конца выпечки посыпать натертым на терке сыром моцарелла.

После извлечения из духовки посыпать нарезанным зеленым луком.

-3

Приятного аппетита!