Грибы портобелло, фаршированные куриным фаршем, паприкой и луком и запеченные в духовке. В рецепте также можно использовать несколько крупных шампиньонов вместо портобелло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 больших гриба портобелло
- 350 г куриного мяса
- 1/2 среднего сладкого перца
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного перца
- 1 столовая ложка светлого соевого масла
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка перца
- масло для жарки
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- зеленый лук для посыпки
Мясо очистить и измельчить в мясорубке.
У шампиньонов оторвать ножки.
Лук, перец и ножки шампиньонов нарезать кубиками.
На разогретом на сковороде масле поджарить лук, выдавленный чеснок и ножки грибов.
Полученные ингредиенты перемешать с мясом.
Добавить перец, соевый соус, соль, перец, сушеную паприку и орегано.
Все тщательно перемешать ложкой.
Шампиньоны начинить приготовленным фаршем.
Переложить в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать в течение 35 минут при температуре 180°C.
За 10 минут до конца выпечки посыпать натертым на терке сыром моцарелла.
После извлечения из духовки посыпать нарезанным зеленым луком.