Целая курица, запеченная в рукаве для выпечки. В этой версии более сочной, чем запеченная обычным способом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 курица весом 1,3-1,5 кг
- соль
- 1/2 лимона
- 1 маленькая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сушеного перца
- 2 чайные ложки сушеного майорана
- 1 большая столовая ложка сливочного масла
Курицу вымыть и высушить.
Лук и чеснок очистить.
Внутрь курицы сзади положить лимон, нарезанный на четвертинки, лук и 3 зубчика чеснока.
В оливковое масло добавить 2 выжатые дольки чеснока, перец и майоран.
Курицу тщательно натереть солью и смазать приготовленным маслом.
Поставить на несколько часов в холодильник.
Курицу переложить в рукав для выпечки. Закрыть с обеих сторон.
Выпекать в течение 1,5 ч при темп. 180°C.
Затем открыть рукав с помощью ножа и достать курицу.
Поверх курицы выложить сливочное масло.
Выпекать еще в течение 10 минут при температуре 200°C, чтобы кожура хорошо подпеклась и была хрустящей.