Найти тему
Лисичка

Курица, запеченная в рукаве

Оглавление

Целая курица, запеченная в рукаве для выпечки. В этой версии более сочной, чем запеченная обычным способом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица весом 1,3-1,5 кг
  • соль
  • 1/2 лимона
  • 1 маленькая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеного перца
  • 2 чайные ложки сушеного майорана
  • 1 большая столовая ложка сливочного масла

Курицу вымыть и высушить.

Лук и чеснок очистить.

Внутрь курицы сзади положить лимон, нарезанный на четвертинки, лук и 3 зубчика чеснока.

В оливковое масло добавить 2 выжатые дольки чеснока, перец и майоран.

Курицу тщательно натереть солью и смазать приготовленным маслом.

Поставить на несколько часов в холодильник.

Курицу переложить в рукав для выпечки. Закрыть с обеих сторон.

Выпекать в течение 1,5 ч при темп. 180°C.

Затем открыть рукав с помощью ножа и достать курицу.

Поверх курицы выложить сливочное масло.

Выпекать еще в течение 10 минут при температуре 200°C, чтобы кожура хорошо подпеклась и была хрустящей.

-2

Приятного аппетита!